8 февраля 20:14
886
2

В Кремле объяснили, что мешает повышать благосостояние пенсионеров

В одночасье сделать большие пенсии для всех пенсионеров пока невозможно, но руководство страны старается подходить к этому поэтапно. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в общении с журналистами 8 февраля.

«Проделан огромный путь, но, конечно же, он недостаточен, президент об этом всегда говорит, поэтому впереди нас ждет еще более длинная дорога в этом, притом вы видите, что динамика поступательная», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что для улучшения жизни пенсионеров с 1990-х годов сделано многое, однако этого недостаточно.

«То, что в девяностые годы действительно было плохо, наверное, трудно не согласиться. То, что сейчас пенсии выше, тоже трудно не согласиться. И то, что, безусловно, какие-то негативные периоды, такие черные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, они действительно нас тормозят в нашем желании повышать благосостояние пенсионеров, это тоже очевидно», — приводят РИА Новости слова Пескова.

Пресс-секретарь президента уточнил, что под черными полосами он имеет в виду мировые экономические кризисы, вызванные глобальными проблемами, как, например, нынешняя пандемия.

Песков напомнил слова президента о том, что в сфере пенсионных выплат властям необходимо еще много работать.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Смените уже методичку про 90-е. Порядком надоела.

  2. Аватар

    что тут скажешь.. ПФР давно даже не выдает таких красных книжиц-удостоверений пенсоинера как на фото. И здесь умудрились сэкономить: вместо удостоверения прямо при тебе распечатывают бумажку-справку А4, что тебе назначена пенсия по старости и вперед! Хошь — вчетверо сложи, хошь ламинируй, можно треть пустого листа обрезать. Не удосужились даже формат сделать нормальный. Это показатель.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: