30 сентября 08:09
975

В Роспотребнадзоре дали новый прогноз по выходу России на плато по COVID-19

Ранее: Названо число медиков, пострадавших от коронавируса в Самарской области. 29.09.2020
Далее: 110 и 111: В Самарской области стабильная статистика по заболевшим COVID-19. 30.09.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (797)
В Роспотребнадзоре дали новый прогноз по выходу России на плато по COVID-19

Плато по заболеваемости COVID-19 в РФ может быть достигнуто к началу ноября, считают в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«К концу октября — началу ноября, вероятно, мы выйдем на плато с последующим таким же плавным снижением ежедневных случаев заболевания» — приводит «Интерфакс» слова заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

Она отметила, что в данный момент «отмечается сезонный, вполне прогнозируемый подъем заболеваемости COVID-19».

«Следует ожидать плавный рост заболеваемости COVID-19 на протяжении нескольких недель», — уточнила Пшеничная.

По словам Пшеничной, «с учетом того, что эта инфекция уже не такая новая, как это было весной, то есть часть населения уже ею переболела, то вероятнее всего майский пик заболеваемости мы не превысим, если будем соблюдать все рекомендованные меры предосторожности».

«Но, это только предположение. Тестирование проводится очень активно и, соответственно, растет число выявленных легких и бессимптомных случаев инфекции, что также влияет на общую ежедневную статистику по заболеваемости», — сказала представитель ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Ранее советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев сообщил, что постепенного снижения прироста новых случаев COVID-19 в России можно ожидать после выхода на плато в октябре.

«Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — сказал он, добавив, что вводить дополнительные ограничения по коронавирусу сейчас не нужно.

Добавим, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал о трех сценариях развития событий, связанных с коронавирусом. При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать.

«Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября», — приводят РИА Новости слова специалиста.

Эксперт отметил, что не видит смысла в введении строгих мер изоляции, так как не удастся достигнуть их соблюдения среди 80 процентов граждан, а именно такой показатель, по его мнению, нужен для их эффективности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: