В России коронавирус начнут лечить «Коронавиром»

Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат — «Коронавир». В оборот препарат должен поступить 1 января следующего года, сообщает «Интерфакс».

У «Коронавира» то же действующее вещество, что и у других лекарств, одобренных Минздравом для лечения коронавируса, — фавипиравир.

В свою очередь производитель «Коронавира» — группа компаний «Р-Фарм» — подтвердила, что завершила процесс регистрации препарата для лечения COVID-19 легкого и среднетяжелого течения. Как сообщает пресс-служба фармкомпании, «Коронавир» — это один из первых препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом.

Эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения, отметили в пресс-службе.

После получения регистрационного удостоверения препарат будет отправлен в регионы и начнет применяться в стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов.

Ранее для лечения коронавируса Минздрав одобрил «Авифавир» и «Арепливир». В Самарской области заболевших уже начали лечить «Авифавиром».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: