9 апреля 2019 15:38
839

В Самарской области предложили не снижать величину прожиточного минимума

В Самарской области предложили не снижать величину прожиточного минимума

В Самарской области предложили установить запрет на снижение величины прожиточного минимума. Автором инициативы стал депутат губернской думы Михаил Матвеев.

«Внес два законопроекта: федеральный и региональный, которые запрещают снижать прожиточный минимум по сравнению с тем, что был установлен в предыдущем квартале. Может, кто не в курсе, но прожиточный минимум, считаемый от потребительской корзины, у нас не только повышается, но и снижается. А от него пособия и МРОТ», — приводит «КП-Самара» слова парламентария.

Слова депутата подтверждают и данные о прожиточном минимуме в Самарской области в 2017-2018 годах. К примеру, во втором квартале 2017 года он составлял 10085 рублей на душу населения, а в четвертом квартале снизился на 685 рублей. В третьем квартале 2018 года этот показатель подрос до 10129 рублей, но затем опять понизился — на 347 рублей.

Чтобы избежать уменьшения величины прожиточного минимума, а равно и снижения уровня благосостояния жителей, Михаил Матвеев предложил внести изменения в закон. Самарская губернская дума рассмотрела предложение депутата и постановила принять поправки. В ближайшее время документ отправят губернатору Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: