1 февраля 21:07
3107
5

В Самарской области предложили увеличить размер взноса на капремонт

В Самарской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов экономически не обоснован и требует переоценки. Об этом сообщается в годовом отчете фонда капремонта Самарской области за прошлый год. Предлагается увеличение тарифа до экономически обоснованного — до 8,96 рубля за квадратный метр, пишет «Коммерсант».

В минувшем году рост этого показателя составил 10,8 %. В текущем году, по расчетам организации, он будет равен 5,6%. На 2021 год в регионе минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества составляет: в домах до 5 этажей включительно − 6,63 рубля; 6 этажей и выше − 7,62 рубля.

Власти ранее отмечали, что при оценке суммы платежа за капремонт учитывалась прогнозируемая доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг и доходы семей. В итоге, к примеру, по подсчетам специалистов Центра ценообразования в строительстве, рост взноса для семьи из двух человек, проживающих в квартире площадью 55 кв. м., составит 0,3%.

Впервые минимальный размер взноса на капремонт был установлен в 2014 году и составил: в домах до 5 этажей включительно – 5,07 рубля, что на 34,5% меньше экономически обоснованного тарифа в 6,58 рубля; 6 этажей и выше – 5,84 рубля, что на 9,9% меньше экономически обоснованного тарифа в 6,42 рубля. В последующие годы сумму платежа изменяли всего три раза. В среднем к 2020 году она выросла на 1,29 рубля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Все издержки от инфляции,от падения цен на нефть и газ,этническая мафия,засевшая в кремле,компенсирует живой нефтью-за счет полного обнищания народа.. У нас говорят,что «с одного барана две шкуры не снимешь»,но кремлевские мафиози снимают ВСЕ,до кости !!

  2. Аватар

    Какое увеличение !!!Не делают ни фига ни чего ещё и ноют ,мало им!
    Жрать уже людям не на что а им всё мало!!Совсем обнаглели в корень.
    Скоро будем только за комуналку всю зарплату нести платить. Посмотришь на эти управляющие компании и фонды и в на парковки ни одной русской машины нет ,одни иномарки да ещё и не бютжетного класса.Как такое возможно? Почему это мы должны на автобусе ездить и оплачивать людям скидываясь из месяца в месяц на их самоустановленные бешеные зарплаты на которые они живут лучше чем мы..Где вообще логика ?обнаглели на нет.
    Это блин даже не тот случай когда в семье где одни долги живёт кот кушающий исключительно мясцо..Это блин хуже.!!!!В тюрьму их нужно в конце концов!

  3. Аватар

    куда путин смотрит!

  4. Аватар

    а деньги, которые сперли из фонда, вернули?

  5. Аватар

    ни стыда, но совести, только доллары в глазах… С такой живодерской политикой скоро не только школьники на митинги пойдут, но и бабушки с лавочек у подъездов поднимутся. Давно не было революции в России… как было после 1917го -нет уже тех, кто может рассказать ужасы когда брат на брат, 90-е помним -стояли с талонами в очередях за спичками, результаты майдана 2014 в Украине тоже известны-лежит милая под америкосами и скорей мертва, чем жива. Давайте, давите на газ! давно кровушки народной не пили…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: