30 января 10:25
530

В Самарской области запретили охоту на собак

В Самарской области запретили охоту на собак

Депутаты Самарской губернской думы запретили охоту на диких собак, соответствующие поправки внесены в региональный закон. 29 января прошло заседание губдумы, на котором документ был принят в двух чтениях.

Ранее общественный резонанс вызвало сообщение областного Департамента охоты и рыболовства, в котором указывалось, что местные охотники на основании выданных им разрешений имеют право отстреливать диких собак.

Жители региона задавались вопросом, как отличить дикую собаку от бродячей, были вопросы и к самому решению о внесении собак в список охотничьих ресурсов. Граждане выразили сомнения в том, как, где и какими методами будет вестись эта «охота» и не перерастет ли она в жестокий отстрел собак на территории всего региона. Они обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову, который заявил, что отстрел безнадзорных животных нарушает сразу несколько федеральных законов и данную проблему он обсудит с Дмитрием Азаровым.

«Мое отношение к проблеме безнадзорных животных давно известно — применимы только гуманные методы, — подчеркнул Азаров, комментируя ситуацию. — Более того, считаю необходимым расширять существующие и строить новые приюты. Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем».

После принятия поправок в губернской думе ее председатель Геннадий Котельников отметил, что это вопрос европейского звучания и для решения проблемы нужно создавать условия для цивилизованного отлова, выделять деньги на строительство приютов для безнадзорных животных.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: