6 октября 20:12
1213

Вирусолог: вторая волна COVID-19 в России будет более интенсивной

Ранее: В Самарской области сообщили подробности новых смертей из-за COVID-19. 06.10.2020
Далее: Вирусологи объяснили, у кого может быть врожденная защита от COVID-19. 07.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (783)
Вирусолог: вторая волна COVID-19 в России будет более интенсивной

Вторая волна коронавируса в РФ будет более интенсивной, однако система здравоохранения к этому готова, сообщил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Мы преодолеваем весенние рекорды. Официальные рекорды были на уровне 11,3 тысячи. Волна будет более жесткой, чем была. Но мы уже готовы и сейчас будем с этим делом бороться лучше, тем более что готова вакцина», — рассказал РИА Новости Альтштейн.

Интенсивность роста количества заболевших связана, по мнению вирусолога, с осенним сезоном, который традиционно является периодом простудных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей.

Схожее предположение высказал главврач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. В интервью ТАСС он заявил, что в России число выявленных случаев коронавируса во время второй волны будет больше по сравнению с весенними показателями.

«По количеству госпитализаций второй эпидподъем по сравнению с весенним не должен быть жестче, а по количеству выявлений будет, естественно, больше людей. Тестов же больше делают, диагностика выше. Естественно, количество выявленных будет больше, чем весной», ― рассказал он агентству.

Эксперт подчеркнул, что при оценке ситуации следует смотреть на количество свободных и занятых коек. В данный момент, по его словам, по этим параметрам ситуация в стране стабильная, мощностей хватает. Резервные госпиталя открываются для того, чтобы не перепрофилировать медицинские организации и продолжать оказывать помощь гражданам по другим вопросам.

Число проводимых тестов на коронавирус по сравнению с весной значительно увеличилось, поэтому выявляемость носительства будет гораздо больше, заключил он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: