25 апреля 2019 16:07
257

Власти: Обращения жителей Самарской области в соцсетях рассматриваются в течение суток

Взаимодействие органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с пользователями социальных сетей в Самарской области осуществляется посредством системы «Инцидент-менеджмент». Программа позволяет централизовано отслеживать и реагировать на отклики по проблемным вопросам в соцсетях, в том числе и сети Твиттер.

Напомним, в ноябре 2017 года по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Самарской области вышли в социальную сеть Твиттер, вскоре был налажен прямой диалог между органами власти и жителями региона. К работе с населением в сети также подключились территориальные федеральные органы исполнительной власти, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, перевозчики, подрядчики и другие службы. Таким образом сегодня, в Самарской области в Твиттере зарегистрированы все главы городов, районов и ведомств Самарской области.

Сегодня система «Инцидент-менеджмент» активно используется в социальной сети ВКонтакте. Для проработки вопроса и размещения ответа в сети через систему отводится 24 часа. На текущий момент в «Инцидент-менеджменте» органами власти отработано 6231 инцидентов, тематика которых в целом соответствует тематике обращений в Твиттере.

Елена Бабий, руководитель Главного управления по работе с обращениями граждан и организаций:

«Система «Инцидент-менеджмент» позволяет органам власти видеть и оперативно реагировать на проблемы, обозначаемые гражданами в социальных сетях. Таким образом, неожиданно для самого человека вопрос из стадии обсуждения переходит на уровень практического решения. В случаях же, когда мы обнаруживаем недостаточную информированность граждан в части причин и условий возникновения тех или иных ситуаций, компетентные органы дают разъяснения по существу вопроса».

Основные тематики (шт.):

  • благоустройство – 4413
  • ЖКХ – 2 733
  • дороги – 1399
  • общественный транспорт – 410
  • здравоохранение – 296
  • экология – 232.

За последнее время Главой региона Дмитрием Азаровым дано 776 личных поручений в Твиттере. Приблизительно 70% из них уже отработаны с положительным результатом. По другим даны разъяснения или продолжается работа.

Оценить популярность проекта и вовлеченность населения позволяют статистические данные мобильной приемной Губернатора Самаркой области, обеспечивающей и координирующей взаимодействие органов власти с жителями региона в сети Твиттер: количество просмотров сообщений: более 4,7 млн в месяц (163,7 тыс. в день); среднее количество сообщений: 3,4 тыс. в месяц; количество упоминаний пользователями: 23,4 тыс. в месяц; посещения профиля: 18,2 тыс. в месяц.

Вовлеченность населения в проект растет, о чем свидетельствует постоянное увеличение количества читателей у Губернатора Самарской области. С ноября 2017 года по март 2019 года количество читателей личного аккаунта @D_Azaroff в Твиттере возросло с 54 тыс. до 68,3 тыс., т.е. на 26%.

Основная аудитория пользователей Твиттер (около 90%) приходится на городской округ Самара и его внутригородские районы. Чаще всего жители Самары задают вопросы по следующим тематикам (по убыванию популярности):

жилищно-коммунальное хозяйство; благоустройство городов и придомовых территорий; ремонт дорог и содержание дорожного хозяйства; транспортное обслуживание; торговля.

На втором месте по количеству поступающих вопросов находится муниципальный район Волжский, затем идет городской округ Тольятти. Далее по убыванию целевая аудитория пользователей приходится на жителей городских округов Сызрань и Жигулевск, а также муниципальных районов Красноярский и Ставропольский. В остальных муниципальных образованиях население пока не столь активно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: