3 марта 22:28
1629

Власти сообщили, как будут выбирать нового главу Тольятти

Ранее: Сергей Анташев обратился к тольяттинцам. 03.03.2021
Далее: Дмитрий Азаров высказался о Николае Ренце. 05.03.2021
Все новости по теме: #Смена градоначальника (17)
Власти сообщили, как будут выбирать нового главу Тольятти
Представлена половина конкурсной комиссии
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти объявлен конкурс на должность нового главы города. Местные депутаты на заседании 3 марта определили даты приема документов от претендентов, а также установили членов конкурсной комиссии.

Напомним, бывший глава администрации Сергей Анташев занял этот пост именно по результатам конкурса – город перешел на новую систему выбора градоначальника в 2017 году. Вся последовательность действий, связанных с избранием нового главы, прописана в «Положении о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы г.о. Тольятти Самарской области», напомнили в городской думе.

Дата приема документов от соискателей в новом конкурсе – 9 марта, дата окончания приема – 9 апреля. Прием будет осуществляться в кабинете № 3 здания гордумы с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 (выходные дни: суббота, воскресенье). В первый день прием документов начнется с 13.00 (это обусловлено выходом тиража муниципальной газеты с объявлением о конкурсе).

Конкурсный отбор проводится комиссией в составе 20 человек. Половина из них будет назначена губернатором Дмитрием Азаровым. Другую половину определили участники заседания думы 3 марта. Кандидатуры были определены рейтинговым голосованием, в состав вошли:

  • председатель Думы городского округа Тольятти Николай Остудин,
  • руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в Думе Дмитрий Микель,
  • председатель комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 90» Виталий Подоляко,
  • первый заместитель председателя Думы Юрий Сачков,
  • заместитель председателя Думы, руководитель фракции политической партии «КПРФ» в Думе Ольга Сотникова,
  • председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы Павел Митковский,
  • депутат Государственной Думы Владимир Бокк,
  • Почетный гражданин г.о.Тольятти, заместитель председателя Общественной палаты г.о.Тольятти второго созыва, генеральный директор ЗАО «Тольттистройзаказчик», председатель гильдии строителей, стройиндустрии и ЖКХ при ТПП г.Тольятти Владимир Гусев,
  • ректор ФГБУ ВО «Тольяттинский государственный университет» Михаил Криштал,
  • член комиссии по помилованию при губернаторе Самарской области Виталий Минчук.

Комиссия проверит документу, представленные претендентами на должность главы, проверит достоверность этих сведений.

Заседания конкурсной комиссии могут быть открытыми или закрытыми – соответствующее решение примет сама конкурсная комиссия. В полномочиях конкурсной комиссии — решение о допуске кандидата к участию в конкурсе либо о мотивированном отказе ему, подчеркнули в думе Тольятти.

По результатам конкурса думе Тольятти будут представлены не менее двух кандидатов для избрания на должность главы. Конкурсная комиссия вправе рекомендовать одного из кандидатов.

Напомним, ранее был представлен первый претендент на должность главы города, им стал депутат губернской думы, главврач Тольяттинской клинической больницы №5 Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: