28 октября 2020 11:16
4030

Всеобщий режим: где нужно носить маску с 28 октября

Ранее: В Тольятти каждый день дезинфицируют скверы и набережные . 28.10.2020
Далее: Самарская область обновляет коронавирусный рекорд четыре дня подряд . 28.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)
Всеобщий режим: где нужно носить маску с 28 октября

В России вступил в силу всеобщий масочный режим, Роспотребнадзор предписал носить маски всем гражданам с 28 октября. Меры введены в целях снижения рисков распространения COVID-19 и других вирусов.

Ведомство разъяснило, где теперь нужно появляться в масках. Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

«Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — указывают в Роспотребнадзоре.

Чуть позже глава ведомства Анна Попова подчеркнула, что ношение масок с 28 октября — это не рекомендация, а требование.

«Обязательно для всех в транспорте, в общественных местах закрытых, в лифтах, в закрытых помещениях на парковках и при общении на улице, если людей собирается более 50 человек», — заявила Попова в эфире телеканала «Россия 24» и отметила, что такие меры необходимы из-за риска ухудшения ситуации.

Все остальные ограничения, опубликованные в постановлении Роспотребнадзора, рекомендованы субъектам для стабилизации обстановки с распространением COVID-19, добавила главный санитарный врач.

Напомним, среди них запрет зрелищно-развлекательных мероприятий и работы кафе, ресторанов, клубов и баров с 23:00 до 06:00. В транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах должны усилить режим дезинфекции.

Регионам также рекомендовано проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения.

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: