28 октября 2020 09:46
222
1

В Тольятти каждый день дезинфицируют скверы и набережные

Ранее: Иммунолог подтвердил существование людей, неуязвимых для коронавируса. 27.10.2020
Далее: Всеобщий режим: где нужно носить маску с 28 октября. 28.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1306)
В Тольятти каждый день дезинфицируют скверы и набережные
Фото: vk.com/tlt_official

Тольяттинское МБУ «Зеленстрой» проводит дезинфекцию МАФ и пешеходных дорожек в сквере в честь 50-летия АВТОВАЗа, историческом сквере «Маяк», Итальянском сквере, набережных, площадях и парках во всех районах города. Санобработка общественных пространств с массовым пребыванием граждан  усилена в сезон распространения вирусных заболеваний.

В сетевых и ресурсоснабжающих организацях  города («Тольяттинская энергосбытовая компания», «Автоградводоканал», «ОРЭС-Тольятти», «Тевис», «Т Плюс») проводится регулярная обработка помещений и контактных поверхностей,  организована термометрия персонала и посетителей,  воздух в помещениях обеззараживается бактерицидными лампами и рециркуляторами. Ряд сотрудников ресурсники вывели на удаленный режим, а для работы с абонентами используют предварительную запись, электронные сервисы и иные бесконтактные способы обслуживания.

По данным на 27 октября, в Тольятти подтверждено 25 новых случаев заболевания COVID-19. Из них: 11 человек – в возрасте 60 лет и старше;  9 человек – от 50 до 60 лет;  4 человека – от 40 до 50 лет;  1 человек – от 20 до 30 лет.

Общая численность пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Тольятти на 27 октября – 780 чел. (из них 508 чел. проходят лечение в стационарах, 272 чел. – на дому).

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Тольятти по состоянию на 27 октября составила:

— учащиеся школ – 4363 чел. (6%);
— воспитанники детских садов – 1844 чел. (4,79%);
— работники образовательных учреждений – 949 чел. (8,3%).

Такие данные 27 октября на очередном заседании городского штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции озвучила заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    напишите, пжл, чем обрабатываете.. может, пора уже в противогазе ходить по обработанным общественным пространствам, чтобы вообще выжить?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: