20 сентября 2016 10:27
4749

Выборы-2016: Как проголосовал Тольятти

Выборы-2016: Как проголосовал Тольятти

Окончательные итоги выборов огласят лишь завтра, однако уже сейчас можно провести краткий анализ того, как на прошедших выборах голосовали тольяттинцы.

Большинство голосов на выборах депутатов Госдумы горожане отдали «Единой России» — 38,04%. КПРФ набрала 24,74%, а ЛДПР — 15,21%. В аутсайдерах «Справедливая Россия», за которую свои голоса отдали лишь 5,44% избирателей. Как и в общем по стране, остальные партии не набрали достаточного количества голосов для преодоления 5%-го барьера и не попадут в новую Думу.

Представитель «Единой России» одержал победу и по Тольяттинскому одномандатному округу — Владимир Бокк собрал 34,84% голосов. На втором месте коммунист Леонид Калашников с 31,22%. Сергей Михайлов из ЛДПР показал результат заметно ниже — 9,71%.

На выборах депутатов Самарской губернской думы сенсаций также не произошло. Всем депутатам-одномандатникам, за исключением Михаила Маряхина, удалось переизбраться на новый срок. Маряхина (15,9%) в СГД заменит единоросс Денис Волков (37,1%). Свои позиции подтвердили Владимир Дуцев (53,24%), Андрей Першин (36,56%) и Николай Ренц (39,16%). По Центральному округу, где ранее избирался завершивший политическую карьеру Александр Дроботов, в СГД избран Алексей Степанов (39,39%). Ставропольский округ в СГД будет представлять Екатерина Кузьмичева (46,04%), ранее являвшаяся депутатом Госдумы от тольяттинского округа.

Явка в регионе составила около 55%, сообщили в облизбиркоме. Несмотря на большое количество партий-аутсайдеров, не получивших голосов в Думе, легитимность выборов в Самарской области никто не оспаривал. Серьезных нарушений не зафиксировано, и даже представители оппозиционных движений не выказывали недовольства ходом голосования. За выборами наблюдали представители ОБСЕ, Совета ООН по правам человека, стран Европы и СНГ.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: