Выбран новый мэр Жигулевска

13 декабря 2018 14:38
 898

В Жигулевске сегодня подвели результаты конкурса на замещение должности главы города.

На заседании горДумы конкурсная комиссия предложила три кандидатуры — Владимир Глинских, Дмитрий Холин и Сергей Ахметов. Кандидаты представили свои программы, после чего депутаты избрали на пост мэра Дмитрия Холина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Около двух часов дня началась инаугурация новоиспеченного главы, которую посетил Дмитрий Азаров.

Новый градоначальник принес присягу, а затем получил символический подарок от губернатора — картину Репина «Бурлаки на Волге». Именно так, вместе с жителями, преодолевая трудности, главе города предстоит вывести Жигулевск на новый уровень развития, отметил в своем поздравлении Дмитрий Азаров.

«Сегодня в Самарской области Дмитрий Холин — один из самых компетентных, зрелых, подготовленных управленцев», — отметил губернатор и сообщил, что перед новым руководителем ставит амбициозные задачи: успешное участие города в нацпроектах, формирование долгосрочной стратегии развития, сделать Жигулевск туристической столицей региона, развить экономику, в том числе путём внедрения инновационных производств и использовать инфраструктурные возможности (мост через Волгу).

Под председательством губернатора будет создана рабочая группа по развитию Жигулевска, она будет единственной в регионе по конкретному муниципалитету. В группу войдут министры, общественники, депутаты, неравнодушные жители города.

Дмитрий Холин ранее руководил администрацией Дмитрия Азарова. Именно глава регион предложил Холину принять участие в конкурсе на замещение должности главы г.о. Жигулевск.

Напомним, 25 октября Владимир Классен покинул пост главы Жигулевска по мотивам личного характера.

Справка:

Холин Дмитрий Владимирович более 14 лет работает в Правительстве Самарской области, имеет опыт муниципальной службы в качестве руководителя аппарата Администрации г.о. Самара.

В период работы в департаменте труда и занятости Самарской области координировал реализацию программ по поддержке занятости населения в городах Тольятти и Жигулевск. В настоящее время исполняет обязанности руководителя Администрации Губернатора Самарской области.

В 2018 году возглавлял рабочую группу по содействию выборам Президента страны и Губернатора Самарской области. По итогам награжден Благодарственным письмом Президента Российской Федерации.

Награжден почетным знаком «Заслуженный работник органов государственной власти Самарской области».

До Правительства Самарской области работал в службе управления персоналом крупной производственной корпорации.

Офицер запаса пограничных войск. В должности начальника пограничной заставы принимал участие в боевых действиях на границе с Афганистаном. Женат.

Фото: пресс-служба правительства региона

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Бурлаки на Волге.Технологически и культурно отсталое явление.Крайняя степень нищеты и эксплуатации.И дно результативности.Она должна рождать стремление к достижениям?

    Есть еще полотна для руководителей.Утро стрелецкой казни.Иван Грозный убивает сына….И для населения есть.Свобода,ведущая народ..Интересная тенденция

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: