25 декабря 2019 17:48
251

Запрет на продажу снюса в Самарской области одобрен в первом чтении

Запрет на продажу снюса в Самарской области одобрен в первом чтении

В Самарской губернской думе в первом чтении одобрили законопроект о запрете продажи никотиновых смесей. Ранее с соответствующей инициативой выступила региональная прокуратура.

Тема распространения снюса или сосательного табака среди детей стала активно обсуждаться в конце года. Встревоженные родители в соцсетях сообщают о бесконтрольной продаже вредных смесей в школах. Областному МВД даже пришлось выпустить официальное опровержение информации о якобы «двух десятках пострадавших школьников» в регионе.

Тем не менее, правоохранители и власти единодушно выступают за запрет продажи снюса. Прокуратура представила соответствующий законопроект 17 декабря на заседании комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции губернской думы.

Сейчас законом продажа снюса в классическом понимании — измельченного и увлажненного табака — в России запрещена. Однако производители обошли запрет, заменив растительное сырье синтетическим никотином. При потреблении снюса школьниками в пересчете на массу тела приходится большое количество никотина, что приводит к отравлениям. Реклама продукта ориентирована в первую очередь на учеников средней школы. Синтетический никотин способствует сильной зависимости с увеличением дозы. В одном пакете снюса в 10-12 раз больше никотина, чем в сигарете. Это риск острых токсических реакций, заявили эксперты.

В качестве наказаний за нарушение запрета прокуратура предложила ввести штрафы: 3-4 тыс. руб. для физлиц, 10-20 тыс. — для должностных лиц и до 50 тыс. — для юрлиц. Областные депутаты в первом чтении приняли инициативу, которая в перспективе позволит привлекать продавцов к административной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: