Акции АвтоВАЗа снова пошли в гору

06 сентября 2002 08:00
 9348

С середины августа акции АВТОВАЗа снова пошли в гору. До этого в течение трех-четырех месяцев наблюдался неуклонный тренд снижения котировок как обыкновенных, так и привилигерованных акций АО АВТОВАЗ. Вцелом, за период с конца апреля по середину августа акции Волжского автозавода потеряли около 40 процентов стоимости. Котировки их на ММВБ снизились с 38 до 24 долларов по обычныи, и с 20 до 12 долларов по превилегированному.

По сообщению Ladaonline, на августовский и сентябрьский рост стоимости акций автозавода повлияло заявление вице-президента АО АВТОВАЗ Михаила Москалева, сделанное 21 августа на пресс-конференции, проходившей в рамках Мотор-Шоу-2002 в Москве. Он объявил о том, что в течение 1-1,5 лет ВАЗ собирается реализовать программу выпуска АДР и соответственно вывести ценные бумаги завода на мировой фондовый рынок. Многие аналитики фондового рынка тут же изменили свои рекомендации по акциям ВАЗа с позиции «держать» на позицию «покупать», что и привело к росту котировок в течение трех недель на 25-30 процентов. По мнению аналитков компании «Финанс-Аналитик», в ближайшее время акции компании будут выглядеть по-прежнему лучше остальных на фондовом рынке, который как известно находится сейчас на относительно низком уровне.

Еще приятной неожиданностью стало и то, что с 3 сентября ведущая британская деловая газета Financial Times начала печатать котировки акций крупнейших российских компаний. В список из 15 эмитентов российского фондового рынка попали и акции АВТОВАЗа. А учитывая их постоянный рост на протяжении прошлого и в начале этого года, по позиции «Изменение стоимости за последние 52 недели» в этом перечне, акциям АВТОВАЗа среди российских бумаг вообще нет равных. Они выросли относительно сентября прошлого года на 77 процентов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: