Большой Париж приехал в Тольятти

22 мая 18:09
 200

22 мая в технопарке «Жигулевская долина» прошла встреча делегации из Клуба предприятий Большого Парижа (Французская Республика) с представителями городской администрации и областного правительства.

Ключевой целью визита делегации в Самарскую область было знакомство с инвестиционным потенциалом всего региона и Тольятти в частности.

Центральным мероприятием деловой программы визита было расширенное совещание, где обсуждались вопросы инвестиционного сотрудничества с Французской Республикой. Также в ходе встречи проходил обмен опытом и контактами с представителями органов исполнительной власти Самарской области и профильными региональными компаниями по ряду вопросов: градостроительному развитию и девелопменту в Самарской области, сельскому хозяйству и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Сегодня прошла ознакомительная встреча, где мы рассказывали нашим гостям об инвестиционных возможностях Самарской области и Тольятти, — сообщил подробности закрытого совещания врио первого заместителя председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. — Сейчас общий объем инвестиций французских компаний в регионе составляет несколько десятков миллионов евро. Мы наметили перспективу сотрудничества в разных сферах и получили информацию о тех направлениях, в которых наши французские партнеры смогут развиваться здесь».

Глава Тольятти Сергей Анташев отметил, что французов впечатлили наши инвестиционные возможности. Гостей заинтересовал льготный налоговый режим, созданный на Территории опережающего социально-экономического развития.

Александр Миссофф, генеральный директор Инвестиционного агентства Большого Парижа, был приятно удивлен, что для вхождения в льготный налоговый режим нужно всего 300 тысяч евро инвестиций и около 20 рабочих мест на начальном этапе развития производства:

«В мире таких условий точно нигде больше нет, и в России их тоже немного», — отметил он.

Тольятти является городом с давней индустриальной и логистической традицией, на территории которого уже много лет работают французские предприятия. Именно они, по мнению Миссоффа, и запустили длительный процесс установления крепких доверительных отношений между нашими странами в области экономики.

Большой Париж – проект, нацеленный на длительную перспективу развития экономики Франции. Его целью является постепенное расширение Парижа через организацию метрополии вокруг точек притяжения, специализирующихся в определенных отраслях. Стоимость проекта 50 миллиардов евро государственных средств.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: