Дмитрий Азаров принял участие в работе форума «Линия успеха-2018» в Тольятти

30 мая 09:34
 133

29 мая в Тольятти глава региона Дмитрий Азаров принял участие в работе регионального форума представителей малого и среднего бизнеса «Линия успеха-2018». Площадкой форума стал технопарк «Жигулевская долина».

В рамках форума прошла презентация программы «Сбербанка» и «Google» «Бизнес класс», поддержанной Правительством региона.
Это бесплатный проект, направленный на поддержку малого и микробизнеса в регионе. Принять участие в нем могут как опытные, так и начинающие предприниматели. К проекту также присоединились соседние регионы — Ульяновская, Саратовская и Волгоградская области.

«Эта обучающая программа крайне важна для нашего региона. Она помогает не только предпринимательскому сообществу, но и финансовым институтам, а также управленческим командам области. Я хочу поблагодарить организаторов «Бизнес класса» — Сбербанк и Google — и рассчитываю, что все пройдет с большим успехом», — приводит слова Азарова областное правительство.

Более 220 тысяч человек из разных регионов России уже зарегистрировались в «Бизнес классе». По окончании обучения более половины действующих предпринимателей отмечают значимые улучшения бизнес-показателей.

«98% наших выпускников назвали обучение в программе хорошей инвестицией своего времени. А каждый пятый “новичок” — открыл свое дело еще во время учебы или сразу после ее завершения. Это отличные результаты, и я рад, что теперь программой смогут воспользоваться в Самарской области», — заявил Андрей Шаров, Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка.

В ходе форума «Линия успеха» прошли бизнес-тренинги, семинары, круглые столы, на которых бизнесмены делились опытом и предлагали наработки, подходы, которые будут способствовать развитию малого и среднего предпринимательства.

Подробно о том, какие меры предпринимает правительство Самарской области для создания благоприятных условий для ведения бизнеса и его поддержки, участникам на открытии форума рассказал глава региона Дмитрий Азаров.

Во время торжественного собрания, посвященного Дню российского предпринимательства, он подчеркнул, что правительство области заинтересовано в вовлечении в бизнес как можно большего числа людей. По его словам, именно малый и средний бизнес более восприимчив к внедрению инноваций и способен открывать новые направления и даже сферы в экономики. Именно это должно способствовать технологическому прорыву, о котором с своем Послании говорил Президент России Владимир Путин.

Создание комфортных условий для бизнеса — одна из первоочередных задач правительства. Продолжается работа по ликвидации бюрократических барьеров, по упрощению процедур подключения к инженерным сетям. Одни из следующих шагов — реорганизация ГУПов и МУПов, которая откроет новые ниши для бизнеса. Системные меры, принимаемые Правительством, заметно улучшили инвестклимат в регионе: согласно данным АСИ Самарская область поднялась на 17 позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России.

Но этого недостаточно, заметил Дмитрий Азаров: «Самарская область обладает серьезным потенциалом и амбициями для того, чтобы находиться в ТОПе этого рейтинга. У нас для этого практически все есть — технологическая готовность, прекрасное образование в Самаре и Тольятти, квалифицированные кадры, научная школа, развитая инфраструктура».

Серьезными драйверами экономики региона являются ОЭЗ, ТОР «Тольятти», технопарки. Дополнительные «точки роста», условия для инвестиций, создания новых производств и рабочих мест появились в результате заключенных правительством соглашений на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. В первую очередь, это связано с производством автокомпонентов в Тольятти и появлением в Самарской области регионального оператора фонда «Сколково». Глава региона отметил, что это даст дополнительные возможности для развития бизнеса.

Дмитрий Азаров также обратил внимание, что равноправный диалог бизнеса и власти окажет позитивное влияние на предпринимательское сообщество. При этом чиновники, которые считают, что они лучше знают как вести бизнес и не готовы общаться с людьми, по мнению руководителя области, должны искать другую работу.

«Во власти должны работать, сегодня это особенно важно, люди, готовые воспринимать все новое, готовые чувствовать и понимать реальные запросы населения и организаций», — заявил Дмитрий Азаров и добавил, что сейчас одной из основных задач является борьба с теневой экономикой. Это, уверен Глава региона, повысит уровень благосостояния жителей, обеспечит налоговые поступления в областную казну.

Резюмируя свое выступление, глава Самарской области предложил участникам форума войти в управленческую команду региона, и не только в органы муниципальной и государственной службы: «Мы заинтересованы в капитанах во всех отраслях и сферах жизни, мы заинтересованы в капитанах бизнеса. Мы будем поддерживать вас, предоставлять дополнительные возможности, чтобы вместе с вами создавали экосистему развития предпринимательства в регионе».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: