Город опять попал в зону интересов монополистов

05 декабря 2000 13:24
 9147

1 декабря поступили лимиты на газ. В целом снижение по области составило 10 млн. м3. В принципе, цифры на уровне прошлого года, — заявил на аппаратном совещании 4 декабря мэр Н. Уткин. Кроме того, мэр подчеркнул, что на семинаре глав местного самоуправления в Новокуйбышевске, он провел переговоры с директором регионального отделения Межрегионгаза А. Кисловым и представителем Самараэнерго. Монополистам лишний раз напомнили, что Тольятти нельзя подвергать ограничениям, как город, не имеющий долгов. Местным же производителям тепла Уткин в очередной раз порекомендовал строго придерживаться графика. Задача не из легких: при последнем газовом ограничении 28 ноября в Комсомольском районе пришлось отключать вторую ступень подогрева горячей воды, а в Федоровке котельная вообще была на грани остановки. Одновременно мэр озвучил полузабытую идею отопления Комсомольского района Тольяттинской ТЭЦ. И вот тут возникает подозрение, что идея всплыла не зря.

Тепловым сетям МУП ПОКХ на 4 декабря удалось снизить суточное потребление газа почти на 74 тыс. м3. Понятно, что решающую роль в этой экономии сыграло потепление. В то же время, как теперь выяснилось, лимитов, установленных для Поволжского — 66 тыс. м3/сутки (подробнее о ситуации на Поволжском читайте в еженедельнике «Презент Центр» за 2 декабря) — не хватит, так как местная котельная не может потреблять меньше 80-90 тыс. м3. Это значит, Поволжский может существовать только за счет Комсомольского района.

Кроме того, по сообщению информированных источников, давление на входе ГРП-10, которая распределяет газ на наш регион, не изменялось. Это значит, что газ нам перекрывали совсем не по причине его нехватки. Скорее всего, речь опять идет о претензиях монополистов на городские сети. Не зря же мэр вспомнил про отопление Комсомольска. При этом он подчеркнул, что если речь пойдет о реализации данного проекта, то магистраль будет прокладываться за счет СЭ.
В общем, все похоже на согласованные действия монополистов, направленные на уничтожение муниципального звена в системе энергоснабжения. Если весной основные удары направлялись на «Предприятие электрических сетей», то в отопительный сезон жертвой стали «Тепловые сети». Ради этого не жалко заморозить и целый район. Сомневаться в этом не приходится: в мае этого года при резком похолодании только «Тепловые сети» смогли включить тепло. СЭ же предоставило жителям возможность отапливаться своими силами.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: