Поддержка производителей автомобилей и автокомпонентов

08 июля 2005 11:40
 9976

7 июля 2005г. под председательством вице-губернатора Самарской области С.А. Сычева состоялось совещание «О поддержке производителей автомобилей и автокомпонентов».


На совещании выступили:


Хасаев Габибулла Рабаданович – заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Свешников Николай Всеволодович – министр промышленности пи энергетики Самарской области.
Степанов Юрий Борисович – первый вице-президент – первый заместитель генерального директора ОАО «АвтоВАЗ».


Приняли участие главы муниципалитетов, руководители предприятий автопрома.


На повестке дня рассматривались вопросы, связанные с постановлением Правительства РФ №166, по которому в невыгодные экономические условия ставятся отечественные автопроизводители. А также определение основных параметров проекта создания промышленно-производственной зоны. Участники заседания не обошли вниманием и вопросы, связанные с социальной нагрузкой «АвтоВАЗа».


В целом, комментируя ситуацию сложившуюся вокруг отечественного автопрома Сергей Сычев отмети, что не стоит излишне драматизировать ситуацию. «В истории Российского автомобилестроения были времена и похуже, так что сейчас, прежде всего, необходимо объединить свои усилия и разработать проекты которые помогут нам исправить положение. АвтоВАЗ является бюджетообразующим предприятием области, 40% регионального валового продукта производится там, 120 тыс. человек работает на ВАЗе только в Тольятти, еще больше работают на предприятиях смежных отраслей. Важно, что бы каждый житель области осознал – то, что хорошо для АвтоВАЗ, хорошо для всей Самарской области».


По итогам совещания было решено:


АвтоВАЗ совместно с областным министерством экономического развития инвестиций и торговли должны разработать проект предложений по изменению таможенных пошлин и в кратчайшие сроки (июль — август) направить его в Правительство РФ.


В кратчайшие сроки направить в правительство РФ предварительную заявку о создании на территории г. Тольятти или Ставропольского района промышленно – производственной особой экономической зоны, которая уравняет в правах отечественных и импортных автопроизводителей.


По вопросу о социальной нагрузке АвтоВАЗ Сергей Сычев отметил, что эта проблема будет решаться поэтапно, при непосредственном участии Правительства области «1млрд. 200тыс, это не просто деньги, прежде всего это человеческие судьбы и качество жизни Тольятти».


АвтоВАЗ
Информацию подготовила
Линник Л.Ю.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: