31 января 2005 15:51
9907

Правительство Самарской области компенсирует гражданам расходы на жилье

По данным статистических исследований 28% от общей суммы расходов жителя Самарской области составляет оплата услуг ЖКХ. Поэтому рост тарифов стал болевой точкой каждой семьи, получившей квитанцию на оплату за жилье в конце января 2005 года. Практически для всех жителей области эти платежи возросли. Связано это с тем, что РАО «Газпром» в декабре 2004 года повысило тарифы на сетевой газ на 17,9 %, тарифы на тепловую энергию возросли на 30 %, выросла стоимость и других услуг – та же зарплата коммунальщиков. Но наиболее остро это коснулось жителей тех городов и районов, где стоимость коммунальных услуг искусственно сдерживалась за счет дотаций из местных бюджетов.


В среднем в 2004 году население области оплачивало 70 % от реальной стоимости услуг, остальное компенсировал бюджет. А в Самаре и ряде сельских районов этот показатель был меньше 60 %. А теперь в соответствии с введением в действие федерального Закона «Об основах федеральной жилищной политики» установлен новый стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги в размере 90 % реальных затрат.


Чтобы защитить малообеспеченные слои населения от резкого роста тарифов на услуги ЖКХ Правительство Самарской области разработало и с января 2005 года приступило к реализации системы мер по компенсации гражданам расходов на жилье. Закон «О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг» вводит прогрессивную шкалу этих расходов в совокупном доходе семьи:
— для граждан со среднедушевым доходом до 1000 рублей в месяц – не более 10%,
— для граждан со среднедушевым доходом от 1000 до 2500 рублей – 15%,
— для граждан со среднедушевым доходом от 2500 до 2900 рублей – 20%,
— для граждан со среднедушевым доходом свыше 2900 рублей – 22%.


То есть, семья из трех человек с совокупным доходом 3000 рублей будет тратить на оплату жилья не более 300 рублей. Если доход той же семьи составляет 6000 рублей – то оплата жилья и услуг ЖКХ не может превышать 900 рублей и т.д. Остальную часть квартплаты будет компенсировать областной бюджет. Этим семьям положена субсидия. Правительство области взяло на себя обязательство возмещать муниципальным бюджетам расходы на предоставленные субсидии. На эти цели в губернском бюджете заложены средства в размере 969 млн. 600тыс. рублей.


Для оформления субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо обращаться в орган местного самоуправления по месту жительства. Как правило, при каждой администрации района имеются отделы по начислению субсидий. Согласно законодательству для этого потребуются следующие документы:
а) заявление с просьбой о предоставлении субсидии;
б) справка о составе семьи заявителя;
в)копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением;
г) справки, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи, которые учитываются при решении вопроса о предоставлении субсидии;
д) квитанции на оплату за жилье и коммунальные услуги за последний перед подачей заявления месяц, и справки о наличии (отсутствии) просроченной задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг;
е) копии документов, подтверждающих право на льготы или компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов семьи, зарегистрированных совместно с ним по месту постоянного жительства;
ж) копии паспортов и свидетельств о рождении, удостоверяющих гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи.


Субсидии предоставляются на срок 6 месяцев.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: