Руководство фонда медицинского страхования заявило, что не в состоянии финансировать медицину

19 февраля 2003 10:44
 9360

Руководство территориального фонда обязательного медицинского страхования сегодня заявило, что не в состоянии нормально финансировать губернскую медицину. В ответ депутаты губернской думы поставили вопрос о проверке финансовой деятельности фонда. В ближайшее время его руководство должно представить в Думу всю информацию о финансовой деятельности.

На сегодняшний день ситуация в больницах и поликлиниках тяжелая. Несколько недель задерживают зарплату персоналу. Не хватает денег на лекарства, продукты питания больным. Только за прошлый год долги медучреждений за коммунальные услуги составили 76 млн. руб. В Тольятти уже идут судебные процессы между коммунальщиками и больницами. Есть много случаев, когда лечебным учреждениям предписывалось в двухдневные сроки вернуть деньги за потребленное тепло.

Сегодня на экстренное заседание комитета по здравоохранению Губдумы был приглашен заместитель исполнительного директора фонда ОМС Эдуард Билеко. Он заявил, что фонд в обязательном порядке погасит прошлогодние долги за «коммуналку», но что будет в этом – пока неизвестно.

Бюджет фонда принят с огромным дефицитом, надежда только на муниципалитеты. Так, Билеко для разрешения проблемы предлагает заключить соглашения между больницами, муниципалитетом и фондом ОМС. На этот шаг уже пошли 9 муниципальных образований области. Причем если Сызрань, Жигулевск и Новокуйбышевск стопроцентно взяли на себя муниципальную медицину, то администрации Самары и Тольятти заявили, что их бюджеты уже приняты, и денег они найти не смогут.

Председатель комитета по здравоохранению Виталий Гройсман заявил, что, скорее всего, 25 февраля на пленарном заседании Губдумы будет поставлен опрос о выделении из губернской казны кредита на медицину, сообщает samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: