Судьба завтрашних экологов в руках сегодняшних химиков

19 ноября 2002 00:05
 9202

Восемьдесят два миллиона рублей задолженности ОАО «Фосфор» перед «Самараэнерго» и три миллиона — перед «Горэлектросетью» аукнулись на восьми предприятиях, являющихся сегодня субабонентами российского монополиста по производству желтого фосфора.

Среди них — государственный профессиональный эколого-гуманитарный лицей № 58, вынужденный продлить осенние каникулы на целую неделю по причине того, что помещения данного заведения, где температура воздуха держалась на уровне восьми градусов Цельсия, были непригодны для проведения учебного процесса. Мало того, почти неделю у юных экологов отсутствовала питьевая вода.

Здание 58-го лицея привязано инженерными линиями теплоснабжения к «Фосфору», который в октябре был должен своим работникам более десяти миллионов рублей, с 1972 года. Сегодня, как сообщает отдел промышленно-финансовой политики департамента экономики мэрии, на химическом предприятии «стоят» все основные произ водства. А энергетические монополисты настаивают на том, чтобы в пятнадцати цехах предприятия были установлены специальные технические перекрытия, после чего тепло непосредственно от Тольяттинской ТЭЦ потечет в русла субабонентов «Фосфора». При этом само предприятие имеет смелость требовать от последних ежемесячной платы в 102 тысячи рублей за эксплуатацию собственных энергосетей.

Как сказал нам директор лицея № 58 Николай Горохов, сейчас достигнута договоренность с руководством города, по которому все восемь организаций, зависящих в теплообмене от ОАО «Фосфор», будут оплачивать эту сумму в складчину. Пятьсот семьдесят воспитанников лицея, ставшие заложниками возникшей ситуации, и их преподаватели будут отрабатывать простой в учебном процессе за счет зимних каникул. Сейчас классные помещения до приемлемой к обучению температуры 15 градусов Цельсия обогревают тепловентиляторы и другие аппараты, купленные на средства лицея. А значит, растет другой долг — перед энергетиками. Потому руководство злополучного лицея перед лицом администрации города настаивает на автономном отоплении, не зависящем от положения дел на любом, пусть хоть самом благополучном предприятии Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: