«Тольяттиазот» выиграл высший арбитраж

03 октября 2007 10:55
 10373

В споре о законности обмена 6,1% акций «ТоАЗа» на 51% акций «Трансаммиака» Высший арбитражный суд (ВАС) принял сторону тольяттинских химиков, пишет РБК daily. Напомним, что одиннадцать лет назад такого рода обмен был проведен «ТоАЗом» с целью получения контроля над российской частью аммиакопровода Тольятти-Одесса. Однако в июле 2006 года Арбитражный суд Самарской области признал эту сделку ничтожной. Химиков обязали возвратить акции «Трансаммиака» в государственную казну. В начале 2007 года это решение подтвердил и Арбитражный суд поволжского округа.
Однако уже в Москве, в ВАС, жалобу «Тольяттиазота» на вышеупомянутые решения удовлетворили. Теперь дело направлено на пересмотр в первую инстанцию.
Как считает адвокат «Тольяттиазота» Валерий Еременко, ВАС мог принять решение в пользу тольяттинского завода в связи с многочисленными нарушениями при первоначальном рассмотрении дела. «Когда дело рассматривалось в суде Поволжского округа, постоянно менялись судьи, при этом рассмотрение дела не начиналось заново, как положено по закону», — отметил адвокат.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: