Тольяттинское лобби заметно ослабло

05 декабря 2000 10:18
 9065

Выборы нового депутата от Тольятти в Самарскую губернскую Думу вместо трагически погибшего Барышникова не состоялись. На избирательные участки явилось всего 13,2% избирателей при необходимом минимуме 25%+1…

В связи с чем мэр г.Тольятти Николай Усткин весьма опечалился. Если учесть, что и Николай Ренц должен сложить полномочия тольяттинского депутата в губдуме, то представительство Тольятти в областном законодательном органе «похудеет» с 5 до 3 человек (включая самого мэра).

Особо обеспокоен Николай Дмитриевич этим потому, что предстоит нынешним составом утверждать областной бюджет 2001 года и закладывать бюджет 2002 года. Оба выбывших депутата как раз входили в бюджетную комиссию.

Такое акцентирование бюджетной темы происходит потому, что к Тольятти в области очень ревностно относятся. Так по Самарской области Тольятти дает 52% валового продукта (Самара, к примеру, только 27%). Средний уровень дохода тольяттинца составляет 3,5 тыс. руб. В то время как по области эта цифра колеблется в пределах 1,4-1,6 тыс. руб. потому у многих депутатов губдумы и возникает желание урезать в областном бюджете тольяттинскую долю, мол, сами выдюжат, раз такие богатые…

Игорь Мурышкин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: