Топ-менеджеры АВТОВАЗа и Renault обсудили пути сотрудничества

17 июля 2010 00:34
 10296

16 июля члены исполнительного комитета Renault под руководством исполнительного Директора Renault Патрика Пелаты, и члены правления АВТОВАЗа под руководством президента компании Игоря Комарова провели однодневное рабочее совещание, сообщиили в пресс-центре тольяттинского автогиганта.

Топ-менеджеры АВТОВАЗа и Renault  обсудили пути сотрудничества и рассмотрели ход реализации совместных проектов и новых продуктов. Участники встречи обсудили участие Renault в производстве автомобиля low cost (LADA 2190); производственную систему и систему управления альянса — для оптимизации издержек и улучшения качества продукции; локализацию производства комплектующих и улучшение качества автокомпонентов – для образования с 2015 года общей панели поставщиков для всех партнеров альянса: АВТОВАЗа, Renault и Nissan, а также организационную структуру и количество персонала, необходимые для реализации этих проектов.

Большая часть деловой программы была посвящена вопросам дальнейшего сотрудничества и усилению совместной работы Renault и АВТОВАЗа при реализации программы развития предприятия, одобренной Правительством РФ в марте 2010 г. Партнеры оценили объемы технической поддержки АВТОВАЗа компаниями Renault и Nissan. Эта оценка является частью основного соглашения, регулирующего реализацию договоренностей по реструктуризации АВТОВАЗа, которое было подписано акционерами в Тольятти 15 июля.

Также были детально рассмотрены планы углубления сотрудничества в области инженерии, производства, закупок и коммерции.

«Я очень доволен тем, что вчера были подписаны акционерные соглашения, которые открывают новые перспективы нашего сотрудничества, — отметил Патрик Пелата. — Renault учтет эти аспекты в формировании своей стратегии развития и предпримет все возможные меры для поддержки модернизации АВТОВАЗа».

«Мы показали нашим французским партнерам всё, чем сегодня располагает АВТОВАЗ — надеюсь, что они удовлетворены уровнем и глубиной нашего сотрудничества. Мы принимаем совместные решения, государство и акционеры нас поддерживают — ежедневная работа по всем направлениям делает АВТОВАЗ более сильным», — резюмировал Игорь Комаров.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: