В феврале подорожало молоко

11 февраля 2003 16:21
 9213

По последним данным областного комитета государственной статистики, стоимость минимального набора продуктов питания по Самарской области в январе составила 1138,31 руб. Это на 6,5% больше, чем в предыдущем месяце. Увеличение данного показателя объясняется ростом цен на плодоовощную продукцию.

За последнюю неделю в губернии наблюдалось повышение цен на молочную продукцию. Значительнее всего (на 19%) выросла цена на молоко 3,2% жирности в полиэтиленовых пакетах. Подорожание молочной продукции связано с увеличением закупочных цен на молоко перерабатывающими заводами области с 1 января на 10% и объясняется убыточностью производства молока.

Увеличилась верхняя граница цен на сахар-песок — на 2,7%. Подорожание сахара связано с повышением с 1.01.2003 года таможенных пошлин на белый сахар-песок, это приведёт к росту розничных цен на сахар-песок — на 25% и кондитерскую продукцию — на 12,5%.

Кроме того, на прошлой неделе у частных сельскохозяйственных производителей снизились цены на лук репчатый и свёклу – на 20%. На 12,5% подорожали яйца кур. Об этом сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: