1 апреля во всей России начался призыв молодежи в ряды Российской Армии

13 апреля 2000 15:10
 9482
В последние годы призыв в ряды Российских Вооруженных сил является большой головной болью для тех, кто в Тольятти призван обеспечить выполнение плана МО.

А что касается нынешнего, то он в 1,5 раза превышает прошлогодний. С чем это связанно остаётся только догадываться. Но вероятнее всего с так называемой антитеррористической операцией в Чечне. Хотя напрямую об этом не упоминают, но как говорится, истинная причина очевидна.

Для работников военных комиссариатов наступают тяжёлые дни. Бесконечные очереди призывников, медицинские освидетельствования. В тесноте, а порой при нехватке медицинских инструментов. Главные же проблемы комиссаров _ это здоровье призывников. В Самарской области на 1000 парней достигших мобилизационного возраста приходится 1600 заболеваний. 60 процентов тольяттинских призывников нуждаются в дополнительных медицинских обследованиях, что городские власти не всегда могут обеспечить.

А иногда, по словам начальника отделения призыва Автозаводского райвоенкомата Владимира Галыбина, договариваются до того, что с их слов выходит, что призывники вовсе не являются населением Тольятти, а, следовательно, и не «городу» о них заботится.

Добавляют тёмных красок к общей картине и всевозможные законные отсрочки. По образованию, медицинским показаниям. Тем не менее, говорит Владимир Галыбин в общем план весеннего призыва будет выполнен.
Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: