Безопасность пешеходов в руках торгового центра

14 февраля 2007 16:16
 10118

Депутаты вернулись к обсуждению организации проезда транспорта и строительства пешеходного перехода в районе молла «Парк Хаус». На вчерашней комиссии по городскому хозяйству городской Думы, депутаты попытались проанализировать мероприятия, которые имеют первостепенную важность в решении этого вопроса. Благодаря ранее достигнутым договоренностям было решено, что доли участия муниципалитета и руководства торгового центра в строительстве перехода будут обсуждаться после подготовки проекта и сметы строительства. Вчера же руководитель департамента ЖКХ Виктор Попов представил эскизы будущего перехода. Основными характеристиками этого моста станет его «надземность», так как «подземность» потребует перекладки сетей и соответственно приведет к удорожанию проекта. Для увеличения пропускной способности Автозаводского шоссе Виктор Попов представил разработанные совместно с ГАИ три варианта изменения угла с дорогой на Хрящевку. Остановиться решили на том, который окажется менее затратным, но с самой высокой разгружающей способностью. Под пристальное внимание реорганизаторов попала и дорога со стороны «тимофеевского» шоссе. Эта магистраль смогла бы облегчить движение по Автозаводскому шоссе, забрав на себя приличную долю автомобилей, но ее минусом является ее ширина. Расширение же этой дороги соприкоснется с перекладыванием сетей, что опять таки невыгодно городу.


Дисбаланс в общую атмосферу ясности вопроса внесло выступление директора департамента по строительству и архитектуре Алексея Карякина. Оказалось, что этим вопросом мэр города озадачился еще в прошлом году, предложив департаменту рассмотреть варианты наиболее дешевой конструкции пешеходного перехода в этом месте. Такой анализ был проведен и выбран проект стоимостью около 12 миллионов рублей. Более того, в прошлом же году было заказано проектирование моста на деньги из резервного фонда мэра. Именно поэтому в бюджете этого года заложено 12 миллионов на строительство пешеходного перехода в районе молла «Парк Хаус». А обнаружив эту статью расходов в казне, депутаты возмутились и стали рассматривать вариант долевого участия в строительстве руководства торгового центра.


Мнение на счет строительства пешеходного моста самого руководства «Парк Хауса» не заставило себя долго ждать. По словам Николая Пиунова директора эксплуатирующей компании молла «Парк Хаус», он согласен с тем, что переход снизит количество «пробок» на Автозаводском шоссе. Но полный уход от светофоров представителей торгового центра не устраивает, так как исчезнет подъезд к моллу. Кроме того, представители «Парк Хауса» пообещали, что уже летом возможен будет сквозной проезд через территорию торгового центра, это облегчит участь водителей. О своем же участии в строительстве моста представители МОЛЛа заявили недвусмысленным намеком на инвесторов, заинтересовать которых они смогут, например, рекламными площадями надземного пешеходного перехода. После такого заявления можно лишь догадываться о том, что владение этими самыми рекламными площадями станет одним из условий для согласия на долевое строительство перехода.


Итогом этой комиссии стала договоренность сплотить свои усилия для решения организации нормального проезда около торгового центра и дождавшись проекта моста сесть за стол переговоров по его финансированию.


Екатерина Новожилова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: