Более 700 тольяттинских подростков смогли получить работу в июне 2010 года

21 июня 2010 16:43
 9948

На июль план еще более обширный — 980 человек. Об этом рассказала руководитель Комитета по делам молодежи Марина Козлова:

«В июне, мне кажется, мы удовлетворили всех, потому что открыли дополнительный набор. Единственное: 14-летки не могли так быстро реагировать на это открытие, потому что им нужно было получать разрешение в опеке, поэтому, я думаю, мы всех их трудоустроим в июле, еще и август остается. Кроме того, уже известно, что мы получим областную субсидию. Эти деньги полностью пойдут на август: мы будем трудоустраивать детей именно на средства областного бюджета. В данный момент ведутся переговоры с Центром занятости, чтобы этот бюджет был подкреплен еще и материальной поддержкой из федерального бюджета. Тогда мы будем работать по обычной схеме. Плюс идут  переговоры о том, чтобы выделить Тольятти еще и целевую субсидию для общественной организации — именно на трудоустройство. Это около 200 тыс., что позволит трудоустроить еще 50-60 человек. Заниматься этим будет общественная организация «Диалог», которая в прошлом году также реализовывала этот проект по трудоустройству».

Как обмечает Марина Козлова, заявки на трудоустройство в июле от подростков и родителей еще принимаются, свободные места пока есть. Обращаться нужно по адресам: Советская, 51а или Приморский бульвар, 29. Список документов, необходимых для того, чтобы получить занятость на лето, не изменился. В среднем подростки получают 2200-2300 руб. за 20 дней работы по 2,5-3,5 часа.

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: