Борются два вазовца. Чья возьмет?

10 ноября 2000 09:29
 9084

Завершилась регистрация кандидатов на должность депутата губернской Думы от 11 избирательного округа. Место трагически погибшего Ивана Барышникова займет опять же вазовский депутат. Это уже известно. Вопрос в другом — кто именно будет обладать заветным мандатом?

Из шести «кандидатов в кандидаты» до финишной прямой — регистрации дотянули только двое. Теперь борьба предстоит Юрию Микерину и Николаю Карагину. Один — обрубщик МТП АО «АВТОВАЗ», координатор тольяттинского отделения ЛДПР, второй — председатель вазовского профкома.

— Думаю, борьба предстоит нелегкая, — сказала секретарь окружной избирательной комиссии Нина Гудимова. — Карагин, конечно, более известен в городе, но и Микерин не новичок. Он уже не раз участвовал в выборах, занимал по числу голосов и второе, и третье места. На Карагина работает его имя, но Микерин ведет свою предвыборную кампанию очень активно. Так что исход борьбы прогнозировать пока рано…

А вот остальные бывшие претенденты на депутатский мандат ситуацию, похоже, предвидели заранее. Павлу Грязнову, Нине Плотниковой, Виктору Боблаку и Людмиле Карповой пришлось свернуть свою предвыборную кампанию. Некоторые бросили затею, потому что не смогли набрать нужное количество подписей. Некоторые, наверное, решили, что вступать в борьбу с руководителем вазовского профсоюза бесполезно. Людмиле Карповой не повезло больше всех: ее кандидатуру сняли уже на самой регистрации. Окружная избирательная комиссия забраковала часть подписей в ее поддержку, сославшись на соответствующие статьи закона. Причина банальная — то напротив росписи нет серии паспорта, то не записано, кем документ выдан. В итоге координатору городского отделения общероссийской организации инвалидов «Единство» подписей не хватило.

Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: