Частные фирмы, занимающиеся перевозкой пассажиров на городских и междугородних маршрутах, в ближайшее время будут вынуждены заняться переоборудованием микроавтобусов

20 июля 2000 09:10
 9311
Согласно предписанию, вынесенному фирмам областной ГИБДД, транспортники в течение месяца должны либо заменить маршрутные микроавтобусы обычными крупногабаритными, либо переделать микроавтобусы в соответствии с европейскими требованиями безопасности. Согласно этим требованиям, в автобусе, осуществляющем перевозку пассажиров, должны быть двери запасного аварийного выхода, а окна можно было при случае выдавить или разбить специальным молотком. Также сиденья должны стоять напротив друг друга, чтобы в салоне остался свободный проход.

О выполнении этих требований вспомнили лишь только 6 июня, когда под Москвой пассажирский микроавтобус попал в аварию, в результате которой пострадало 12 пассажиров. Специалисты тогда заявили, что причиной такого количества пострадавших стало и отчасти не выполнение европейских требований. Теперь самарские фирмы, занимающиеся частным извозом, в спешном порядке занимаются приведением микроавтобусов к европейским нормам. Директор фирмы «Самарский извоз» Владимир Мошин заявил, что все 30 машин этого предприятия уже переоборудованы в соответствии с вынесенными требованиями. Для переоборудования потребовалось время. Так, в течение пяти дней машины не выходили на маршрут. После перекомпоновки сидений их количество в салоне не уменьшилось.

Сейчас ГИБДД следит за тем, как другие частные фирмы выполняют данные им предписания. Фирмы, проигнорировавшие требования ГИБДД, могут лишиться лицензий на право перевозки пассажиров.


«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: