Чиновники взыщут за лишние метры

20 декабря 2000 11:05
 9172

На последнем заседании бюджетно-экономической комиссии городской Думы вице-мэр Николай Ренц рассказал о новых планах муниципалитета по экономики бюджетных средств.

Разрабатываемое положение должно позволить взимать плату за сверхнормативное жилье в полном объеме. В настоящее время в области действует единое положение, согласно которому доля населения при оплате жилья и коммунальных услуг не должна превышать пятнадцати процентов семейного бюджета. В том случае если сумма за эту цифру зашкаливает, расходы компенсируются из городского бюджета. Хотя ни для кого не секрет, что в наше бедно-богатое время кое-кто сумел разжиться не одной квартирой, а то и апартаментами. Поэтому сумма максимальной компенсации часто доходит до тысячи рублей в месяц. И некоторые господа, обремененные просторной недвижимостью, с удовольствием прибегают к спонсорской поддержке городского бюджета, ведь официальные суммы доходов, как правило, на порядок ниже, чем фактические заработки.

В основу разрабатываемого документа ляжет понятие социальной нормы, то есть восемнадцать квадратных метров на человека плюс еще пятнадцать общей площади. Как заверил Н. Ренц, человек, проживающий в однокомнатной квартире, рассчитывать на компенсацию, естественно, может. А вот тем, кто сумел улучшить свои жилищные проблемы настолько, что вылез за эти скромные квадратные метры, на помощь бюджета рассчитывать нечего.

Инициатива мэрии была встречена депутатами положительно, лишь некоторые выказали обеспокоенность по поводу стариков, силою жизненных обстоятельств оставшихся в одиночестве в двух-, трехкомнатных квартирах. Появится этот документ только в следующем году, поэтому еще есть время пересмотреть свои взгляды на вложение в недвижимость.

Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: