23 июня 2005 11:04
9776

Чтобы лес не полыхал

21 июня 2005г., под председательством вице-губернатора Самарской области С.А. Сычева состоялось совещание по вопросу о предотвращении пожароопасной ситуации в лесах Самарской области. В совещании приняли участие:


Зайцев Н.П. — начальник Главного Управления МЧС России по Самарской области.
Рудаков Н.М. — заместитель начальника ГУВД Самарской области, начальник милиции общественной безопасности.
Емельянов В.К. — и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области.
Мойсиевич А.А. — и. о. руководителя Агентства лесного хозяйства Самарской области. А также представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, руководство органов местного самоуправления, руководители организаций, учреждений и промышленных предприятий.


За 1 квартал 2005 года в городах и населенных пунктах Самарской области зарегистрировано 1369 пожаров (за первый квартал 2004года – 1160). По сравнению с прошлым годом увеличилось количество погибших – 159 человек (1кв. 2004г. – 108 чел). Наибольшее количество пожаров произошло в Богатовском, Кинельском, Борском, Шигонском, Безенчукском, Ставропольском, Красноярском и Сергиевском районах.


При этом на фоне других регионов Приволжского Федерального округа, положение дел в Самарской области можно назвать стабильным. Кроме государственной противопожарной службы, на предприятиях и в организациях имеется 782 подразделения добровольной пожарной охраны численностью 5976 человек, содержится 266 единиц пожарной техники, 149 пожарных депо.


В ходе совещания Сергей Сычев отметил, что на стабилизацию пожароопасной ситуации из Областного бюджета выделено 4 млн. 794 тыс. руб. Эти средства должны пойти на развитие сети пожарно-химических станций, наблюдательных вышек, оснащение лесхозов транспортом, средствами пожаротушения и связи.


— Чтобы успешно бороться с пожарами, необходимо создать эффективную систему их своевременного обнаружения, а также наладить взаимодействие между подразделениями ГУВД, МЧС и органами местного самоуправления. Главной причиной возгораний было и остается неосторожное обращение с огнем, так что жителям Самарской губернии необходимо помнить, что огонь не игрушка и наш лес, в первую очередь должны беречь мы сами, — отметил Сергей Александрович.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: