Чудо-метла ли бронированный почтовый ящик?

19 августа 2000 19:04
 9172

Вчера в мэрии состоялась пресс-конференция с директором центра развития предпринимательства администрации Центрального района Светланой Шамшиной. Темой обсуждения стали итоги конкурса бизнес-проектов «Старт-2000», проходившего с 18 февраля по 8 августа.

Общий смысл пресс-конференции можно выразить в двух словах — конкурс удался. Многообразие проектов показало, что голь на выдумку хитра и многим горожанам не откажешь в изобретательности. Например, уже полным ходом идет реализация проекта по производству долговечной метлы с новыми потребительскими качествами и в скором времени ожидается постановка ее на мелкосерийное производство. Проект «Организация ремонта почтовых ящиков» был отмечен как весьма актуальный в свете разгулявшегося вандализма, и возможно, будет получен заказ со стороны жилищно-коммунальных структур. Также и российской и немецкой сторонами были одобрены такие проекты, как «Производство торгового холодильного оборудования», «Изготовление теплоизоляционного материала «Пеноизол», «Получение альтернативного топлива».

Порадовала заинтересованность и финансово-промышленных кругов: пять крупных банков активно поддержали многие интересные идеи, предоставив возможность льготного кредитования.

Необходимо отметить внимание и патронирование со стороны мэра города Николая Уткина, который непосредственно участвовал в заседаниях и встречах, хотя средства из городского бюджета на проведение конкурса не выделялись.

Что касается перспектив, в сентябре ожидается прибытие представительницы из Германии, по слухам, имеющей большой вес в немецких финансовых кругах. Цель — рассмотрение возможности для открытия фонда в Тольятти для поддержки различных проектов. В общем, «Старт-2000» получит продолжение.


Светлана ЛЫСЯКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: