Делай что хошь, но Академию не трожь!

02 ноября 2000 13:25
 9091

Академия бизнеса и банковского дела, которой для солидности придан статус международной, похоже, и в будущем году будет жить за бюджетные деньги, несмотря на появление новых учредителей.

Международная Академия бизнеса и банковского дела, с первого дня заявившая себя как элитное образовательное учреждение, где должны обучаться отпрыски богатых пап и мам, так и не обрела финансовую состоятельность. Бывший мэр Жилкин из года в год предусматривал финансирование Академии за счет городской казны. Так, в 99-м году согласно бюджету ей было выделено 5,6 миллиона рублей, а еще 500 тысяч мэр подкинул из резервного фонда. В текущем году Академии из бюджета перепадет 5,9 миллиона рублей, хотя эти городские деньги могли бы быть потрачены на зарплату учителям, дабы повысить их заинтересованность в качественном обучение детей обычных средних школ.

Однако отвадить негосударственное образовательное учреждение, каким по сути является Академия, от городской казны, судя по всему, и в будущем году не удастся. Несмотря на то, что бюджет-2001 будет бюджетом выживания, мэр Уткин заявил, что деньги на финансирование Академии в нем будут заложены. Правда, Николай Дмитриевич назвал это уплатой доли, поскольку мэрия выступает как учредитель НОУ. Часть денег якобы обещана областной администрацией, а кроме того, у Академии появились новые учредители, в числе которых назван ФИА-Банк.
При этом очень похоже, что благосклонность мэра к Академии связана с его предвыборными договоренностями с Сергеем Жилкиным. В тольяттинском высшем свете ходит молва — якобы перед выборами Жилкин в обмен на мэрское кресло сказал Уткину: станешь мэром — делай что хочешь, но Академию не трожь. (В другом варианте эта слова Жилкина Уткину передаются несколько иначе: «Станешь мэром — не трожь МФК, «Аду» (и дальше список на трех листах, который заканчивается Академией).

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: