Депутаты и сотрудники тольяттинского парламента почтили память защитников Родины на шествии «Бессмертного полка»

10 мая 16:07
 179

С утра и до позднего вечера в нашем городе в День Победы, как и по всей стране, проходили разноформатные мероприятия, посвященные 73-й годовщине разгрома фашистских захватчиков. Среди почетных гостей и участников военно-патриотических акций были как депутаты, так и сотрудники аппарата тольяттинского парламента.

По давней традиции, центральным событием дня в Тольятти стал парад Победы, состоявшийся на площади Свободы в Центральном районе. В рамках данного мероприятия был организован телемост с площадью Куйбышева в Самаре. Слова поздравлений тольяттинцам прозвучали со стороны врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Далее руководство города, ветераны, представители общественных объединений, предприятий и организаций Тольятти возложили цветы к обелиску Славы. Программу праздника продолжили флешмоб «Мы помним!» с участием добровольческого движения Тольятти и спортивные мероприятия, в том числе – традиционная легкоатлетическая эстафета.

Председатель Думы г.о.Тольятти, выступая перед собравшимися на площади Свободы, говорил о том, что 9 мая выражает триумф и величие нашего народа, радость Победы, а так же память и скорбь по погибшим. День Победы — это главный государственный, а в то же время — очень личный праздник для всех граждан нашего многонационального государства. Вместе с начальником УМВД по г.Тольятти Хейруллой Ахмедхановым Дмитрий Микель возложил корзину цветов к обелиску Славы.

Все более многолюдным становится и шествие «Бессмертного полка». В Автозаводском районе многотысячная колонна тольяттинцев, несших портреты своих родных и близких, участвовавших в борьбе с фашистскими агрессорами, начала движение ровно в полдень. В нынешнем году это было уже пятое по счету шествие. Участники акции под песни военных лет прошагали по улице Юбилейной до Дворца спорта «Волгарь». Финалом акции стал запуск воздушных шаров. В величественном и трогательном шествии «Бессмертного полка» приняли участие председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, депутаты Валентин Шендяпин, Рауф Кирасиров и другие. Фотографии родственников несли и сотрудники аппарата тольяттинского парламента.

Яркие, эмоциональные – такое впечатление оставили о себе мероприятия, устроенные 9 мая в парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова. Вход на территорию парка был открыт в течение всего праздничного дня. Глава региона подарил тольяттинцам незабываемое зрелище – авиашоу, выступление легендарной пилотажной группы «Русь». Летчики на реактивных самолетах L-39 «Альбатрос» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа: проход в строю «ромбом», вираж с креном 60°, маневры с элементом «бочки» и многое другое. На открытии череды мероприятий в парковом комплексе от имени депутатов Думы г.о.Тольятти горожан приветствовал Дмитрий Микель.

Приятную миссию, связанную с чествованием ветеранов, поздравлением горожан, председатель Думы г.о.Тольятти выполнил и на площадке у центра отдыха корпорации «Тольяттиазот». Для всех пришедших организаторами мероприятия была подготовлена концертная программа «Победный, яркий май!».

Завершилась программа празднования Дня Победы красочными салютами во всех районах Тольятти.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: