Дмитрий Азаров и Михаил Бабич посетили в Тольятти Православный институт

19 января 08:05
 333

Свой двухдневный визит в Самарскую область полпред президента в ПФО Михаил Бабич начал в Тольятти, где посетил технопарк «Жигулевская долина» и Православный институт. Вместе с ним в город приехал врио губернатора региона Дмитрий Азаров.

Визит в Поволжский православный институт имени святителя Алексия проходил вместе с митрополитом Самарским и Тольяттинским Сергием.

Гости посетили Храм Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого при вузе, ознакомились с условиями, в которых обучаются воспитанники православной гимназии, студенты гуманитарного колледжа и Православного института. Михаилу Бабичу и Дмитрию Азарову представили достижения учащихся в области программирования, робототехники, показали музейно-выставочный центр, сообщает «Волга Ньюс».

Как рассказал Михаилу Бабичу ректор учебного заведения, протоирей Дмитрий Лескин, строительство единственного в ПФО вуза гуманитарно-теологического направления началось в 2007 году. Храмовая часть и учебный корпус готовы на 2/3, а чтобы здание приобрело окончательный вид, необходимо достроить учебный корпус, отстроить общежитие и комплексно обустроить территорию.

Уникальность учебного заведения в том, что оно единственное в ПФО, где выстраивается система непрерывного трехуровневого гуманитарно-теологического образования: православная гимназия — гуманитарный колледж и как вершина «пирамиды» православный институт. Основной акцент сделан на подготовку гуманитариев: педагогов начальных классов, преподавателей русского языка и литературы, истории, изобразительного искусства, культурологов.

Уникальная система воспитания и образования служит моделью для православных учебных заведений, институт не раз становился площадкой для общероссийских образовательных форумов и олимпиад, а учиться в Тольятти приезжают из многих регионов. Сейчас в гимназии, колледже и вузе обучается 337 юношей и девушек, в перспективе эта цифра увеличится до 1000.
Полпред президента высоко оценил увиденное в Православном институте и на встрече с педагогами и учащимися назвал вуз примером по созданию полноценной трехуровневой системы православного образования в округе.

«Крайне важно, что такая инициатива реализуется, — сказал полпред. — Видны не только очертания, а можно констатировать — это сложившаяся система, которая включает в себя гимназию, колледж, институт. Хочу сказать, что институт — не только образовательное учреждение, это экспериментальная площадка, где можно отрабатывать лучшие практики по духовно-нравственному воспитанию учащихся в регионах округа».

Михаил Бабич особо отметил поддержку — финансовую и организационную, — которую Православному институту оказывает правительство Самарской области, крупные предприятия города, попечители. Михаил Бабич также заверил, что работы по строительству вуза будут продолжены.

«Впереди еще много работы. Мы посмотрели предварительные цифры. Я не буду забегать вперед, но мы с Дмитрием Игоревичем, с владыкой Сергием, отцом Дмитрием и попечителями посмотрим, как можно систематизировать работу, чтобы появились конечные сроки реализации этого проекта. Мы всячески будем помогать вам в вашей нелегкой работе», — сказал полпред, обращаясь к педагогам и студентам.

В свою очередь, Дмитрий Азаров поблагодарил Михаила Бабича за внимание к региону и за особое отношение к Тольятти. Он также поблагодарил Михаила Бабича за внимание к Православному институту и его проблемам. Глава региона добавил, что системная поддержка Православного института в его начинаниях и проектах со стороны региона будет продолжена.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: