Двадцать тысяч лампочек погаснут в одночасье

15 сентября 2000 09:49
 9120

В «черный список» на отключение электроэнергии в квартирах вошли уже около 20 тысяч квартиросъемщиков из Автозаводского района.

Не успела закончиться в Новом городе июньская кампания по «выбиванию» долгов у неплательщиков за электроэнергию, как уже на днях стартует следующая, более широкомасштабная.

На этот раз в «черный список» на отключение электроэнергии в квартирах вошли уже не тысяча, а около 20 тысяч квартиросъемщиков из Автозаводского района — все те, кто не платит за свет более шести месяцев. Всем им сначала будет предложено все-таки расплатиться с долгами, а если не подействует — свет потухнет.

В серьезности намерений энергетиков АО «Электросети» сомневаться не приходится, стоит лишь оглянуться на минувшую кампанию. Из 554 проигнорировавших предупреждение о «конце света» было обесточено 480. На остальных отправлены бумаги в суд, где сейчас определяется график и форма оплаты долгов. Уже рассматриваются три случая, когда злостным неплательщикам в счет оплаты долгов предлагается поменять жилплощадь…

Начальник отдела по работе с населением АО «Электросети» Юрий Яблоков верит в успех стартующей кампании. По его словам, крутые меры поторопят многих ленивых жильцов расстаться с долгами — у многих есть средства, но нет времени или желания заплатить за свет. В июне, например, были случаи, когда квартиросъемщики приезжали клянчить включить свет на «десятках».

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: