Две самарские компании претендуют на московский канал НТВ

14 февраля 2002 09:33
 9161

На этой неделе телерынок Самары и области взбодрился от весьма неожиданной новости. Дело в том, что сразу две региональные телекомпании — «РИО» и «Терра» — подписали договор о трансляции программ НТВ на Самарскую область.

И если сотрудничество НТВ и «Терры» особых вопросов не вызывает (они являются партнерами с 1997 года), то трансляция на «РИО» передач НТВ может стать большим сюрпризом. Дело в том, что в связи с ликвидацией «ТВ-6» «РИО» лишилось базового канала для вещания, в связи с чем президент самарской компании Виталий Добрусин отправился в Москву и подписал новый договор с НТВ. А через несколько дней примерно такой же договор НТВ заключило и с «РИО».

Генеральный продюсер телекомпании «Терра» Наталья Камбарова в интервью газете «Репортер» назвала все произошедшее «ошибкой, сбоем в системе». В. Добрусин отнесся к с ложившейся парадоксальной ситуации не так невозмутимо. И даже не отрицал возможности судебного продолжения, ведь НТВ фактически нарушило некоторые пункты двухстороннего договора. В частности, положение о том, что НТВ в течение срока действия договора не может передавать делегированные «РИО» права на трансляцию третьим лицам.

В общем ситуация, сложившаяся на самарском телерынке, почти смешная: уже две компании могут передавать сигнал НТВ на область. Любопытно, что такая веселая история у НТВ уже была. Их сигнал в одном небольшом городке под Благовещенском передают сразу по четырем каналам. Правда, В. Добрусин участвовать в клонировании НТВ не намерен, да и владельцы зеленого яблока якобы уже намерены разорвать отношения с «РИО».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: