Ефимова назвали «почетным адвокатом»

31 октября 2000 17:08
 9069

Начальник отделения МНС по г. Тольятти В. Ефимов на аппаратном совещании 30 октября вступил в прямую конфронтацию с мэром Н. Уткиным. Когда градоначальник привычно начал предъявлять главному налоговику города претензии в плохом собирании налога с продаж, господин Ефимов просто заявил, что долги у промышленных предприятий возникают из-за того, что город сам не погашает своих долгов перед заводами. После чего приступил к перечислению городских грехов. Город должен АвтоВАЗу 34 млн. р., СК — 37 млн. р., ТоАЗу —
50 млн., Куйбышевазоту — 20 млн. «Я еще молчу про налоговые кредиты. Поэтому разберитесь с крупными предприятиями, и тогда недоимка сократится значительно, — подвел черту представитель МНС. — А в целом бюджетный план выполняется…»
«Ты адвокатскую контору создал в местной налоговой инспекции? — саркастически заметил на это мэр. — Ефимову надо присвоить звание «Заслуженный адвокат г. Тольятти по недоимке…»

На последовавшей за этим пресс-конференции градоначальник заявил, что Тольятти является единственным городом, где плохо собирается налог с продаж. Говорить о городских долгах промпредприятиям неуместно, так как система взаимозачетов сегодня не действует, да и долги города перед ТоАЗом и СК на порядок меньше тех, что накопили эти предприятия перед городской казной. А в отношении долгов перед Куйбышевазотом и ВАЗом Уткин сказал, что первый раз о них слышит.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: