Физкультура и спорт получили подкрепление

15 ноября 2000 14:34
 9140

Независимо от действий муниципальных чиновников в городском бюджете ныыынче образовалась экономия почти 10,8 млн. рублей. Произошло это потому, что АвтоВАЗ до сих пор не передал городу УСК «Олимп» и ДЮСШ, продолжая содержать их на собственныые средства.

Конечно, сразу встал вопрос, как использовать освободившиеся финансы: ведь есть много проблем на которые остро не хватает денег. Однако комитет по фискультуре и спорту мэрии во главе с В. Одиноковым сделал все возможное, чтобы не выпустить из рук неожиданно свалившуюся немалую сумму и использовать ее в нутри своей отрасли. Мэр Николай Уткин поддержал его предложения о распределении средств на укрепление и материально-технической базы для муниципальных учреждений спорта. В том числе на завершение строительства учебно-тренировачного гандбольного центра УСК «Олимп» (более 3,2 млн. рублей), строительство муниципального лыжного комплекса в 19-м лесном квартале, за профилакторием «Прилесье» (5 млн. рублей), приобретение оборудования для детско-юношеской школы гимнастики олимпийского резерва(2,5 млн. рублей — и как тут не вспомнить А. Немова!).

На предварительном заседании комиссии по экономической политике Б. Гринблат возмутился, что «для Комсомольского р-на ничего не выделяют». Ему пообещали: в бюджете следующего года его пожелания учтут, что несколько успокоило весьма активного депутата.

А на пленарном заседании 1 ноября неожиданно взял слово самый молодой народный избранник С. Андреев, который озаботился тем, что «расходуются такие суммы, но ни разу не было предложения мэра финансировать плоскостные спортивные сооружения в кварталах, в том числе хоккейные корты». Однако г-н Одиноков и в данном случае заверил собравшихся, что «готов доложить, какая работа будет проводится в этом направлении». После чего депутаты весьма дружно проголосовали за предложенные мэрией бюджетные изменения по перераспределению «спортивных» средств.

Многоопытный А. Ясинский, правда, поинтересовался, как В. Одиноков собирается за два оставшихся до конца года месяца освоить 5 млн. рублей на сооружение лыжного комплекса. Впрочем, надо полагать, любители спорта и лесных прогулок сами смогут наблюдать, что нового появится за «Прилесьем» в ближайшее время. И будет ли это новое тянуть на указанную выше приличную сумму.

Юрий Тимофеев

Газета «Миллион»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: