Форпостовцы побеждают

27 декабря 2004 15:37
 9384

Атлеты спортивного клуба “Форпост” провели ряд соревнований на первенство области в различных дисциплинах, в которых показали отличные результаты.


Наиболее успешно спортсмены частного охранного предприятия “Форпост” выступают последнее время в пауэрлифтинге (разновидность тяжелой атлетики). На недавнем Кубке России они завоевали несколько титулов и показали результаты, которые соответствуют уровню сборной страны. Однако ввиду неповоротливости чиновников российской федерации в этом виде спорта на чемпионат мира в США они не попали. Теперь им придется пробиваться на весенний чемпионат Европы в Словакию через чемпионат России, который пройдет в марте в Минводах. А готовились они к нему выступлением в первенстве области.


В этом турнире выступили 90 спортсменов в одиннадцати весовых категориях у мужчин и в десяти у женщин. Сотрудница ЧОП “Форпост”, мастер спорта Лидия Багина не только выиграла свой турнир, но и стала победителем в абсолютном зачете (это сумма поднятых килограммов в перерасчете на весовой коэффициент).


В мужском турнире не было равных форпостовцам Эмину Мамедову (вес до 90 кг), Андрею Шарапову (до 82,5 кг), Александру Похлебкину (до 125 кг) и Алексею Соколову (свыше 125 кг). Первые двое разделили первенство в абсолютной категории. В общекомандном зачете спортсмены СК “Форпост” также оказались вне конкуренции.


Успешным можно назвать выступления спортсменов этого клуба и на чемпионате области по самбо. Алексей Горбунов, выступавший в категории до 68 кг, выиграл его с большим превосходством над соперниками. Этой победой Алексей заслужил участие в чемпионате Приволжского федерального округа. Дмитрий Ситнов (до 90 кг) стал в первенстве области третьим, проиграв всего один бой.


В чемпионате Приволжья в Чебоксарах Горбунов выступил неплохо. Среди 22 участников занял третье место. В пяти боях одержал четыре досрочные победы, в одной уступил со счетом 3:5. Но такова формула соревнований, что даже единственное поражение до финального поединка лишает спортсмена шанса бороться за титул. Тем не менее Алексей Горбунов прошел квалификацию на чемпионат России, который состоится в Самаре в марте будущего года. ЧОП “Форпост” выражает особую благодарность фирме “Фрэнд” в лице ее генерального директора И.А. Каширина за организацию поездки тольяттинского самбиста в Чебоксары.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: