Форс-мажор

29 декабря 2004 09:14
 9193

 Тольяттинские туристы, решившие отказаться от поездки в страны неспокойной Юго-Восточной Азии, вероятно, столкнутся с проблемами при возврате средств, которые они успели потратить.


В сводках информагентств число жертв разрушительного цунами увеличивается едва ли не каждую минуту. Счет идет уже на десятки тысяч погибших и пропавших без вести. Россиянам тоже есть о чем тревожиться. Стихия прошлась по многим райским уголкам, где в последние годы любят отдыхать наши сограждане. Если верить заявлению МИДа, росссиян пока Бог бережет, хотя несколько человек из числа российских граждан получили незначительные ранения.


Как нам сообщили менеджеры ряда местных туристических агенств, в странах Юго-Восточной Азии находятся и тольяттинцы. Однако кому из наших горожан “посчастливилось” оказаться в зоне стихийного бедствия, определить не представляется возможным, поскольку турфирмы, коих в городе несметное количество, работают независимо друг от друга, а потому общая статистика не ведется. По неподтвержденным данным, один тольяттинец во время бедствия находился на острове Пхукет, где накануне погибло более 130 человек и почти полностью разрушена инфраструктура, с ним вроде бы все в порядке.


Теперь тольяттинцы, планировавшие отдохнуть в Юго-Восточной Азии, решают, стоит ли им рисковать. В сложную ситуацию попали те, кто поставил подпись на договоре с туристическим агентством. Одним из его пунктов является форс-мажор — чрезвычайное и непреодолимое событие, при возникновении которого сторона, предлагающая услуги, освобождается от ответственности. Цунами, последовавшее после землетрясения, без сомнения, явилось событием, непреодолимым ни при каких обстоятельствах. Однако, как нам объяснили многие туроператоры, вопрос по каждому туристу будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Кстати, МИД РФ рекомендовал россиянам пока воздержаться от поездок в Юго-Восточную Азию. Однако многие жители нашей губернии решили не менять своих планов на новогодний отдых из-за стихии, и, по информации турагенства “Гермес-Тур”, сегодня строго по графику из самарского аэропорта в Бангкок чартерным рейсом отправляется самолет с нашими туристами.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: