Гиблое озеро

16 августа 2000 12:01
 9316

Дачное озеро в районе ТоАЗа становится проклятым местом у рыбаков. Здесь день ото дня растет число жертв… вольтовой дуги.

В воскресенье в ожоговый центр поступили еще двое рыбаков. Один из них получил 80 процентный ожог кожи и находится в критическом состоянии. Второму полегче, он отделался «двадцатью»…

— Ведь не хотел же я идти на рыбалку! И удочки у меня не было, и настроения ноль. Но Леху как магнитом туда тянуло — все пошли да пошли! Вот и сходили… — встретил нас на больничной койке один из пострадавших рыбаков, Лев Суконников.

Старые друзья, тридцатилетние рабочие с «АвтоВазагрегата», Алексей и Лева не были заядлыми рыбаками. Но «забуриться» куда-нибудь на природу — оно всегда хорошо. С удочками, на озеро, с утреца — просто благодать. Рыба там не ахти какая, так, мелочь. Но зато, говорят, клев классный. Алексею действительно очень хотелось вырваться в воскресенье на рыбалку. Несмотря на брюзжание друга он таки раздобыл для него удочку и друзья на следующий день в пять утра «выдвинулись» в путь.

Остановились прямо на пляже, у дачного забора. Вокруг ни души, разве что вдали на озере зависла пара лодок с рыбаками. Настроение было замечательным. К десяти утра в «садках» у каждого плескалось по килограммчику карасей. «Почаще надо сюда вырываться» — делились впечатлениями от чудной рыбалки друзья.

Солнце постепенно просыпалось, над головой затрещали провода. «Трещит, как…» — прикалывались друзья. Знали бы они, чем обернется для них это треск…

— Было примерно пол одиннадцатого утра. Мы по-прежнему стояли в полторах метрах друг от друга,- рассказывает Лев. — Леша то ли удочкой махнул, то ли еще что-то, только вдруг — ярко-желтая ослепительная вспышка, а потом сильный удар или даже взрыв. Меня как будто по спине стукнуло. Я прыгнул в воду, а потом выбежал и начал кричать.

Выскочив из воды, Лев увидел своего друга всего почерневшего и лежащим в воде на берегу. Попробовал растормошить его, но тот не подавал никаких признаков жизни. На крики подбежал какой-то дедок, потом подошла женщина с дачи, которая и вызвала «Скорую» по сотовому. Пока ждали неотложку, сбежавшийся народ пытался привести в чувства Лешу, но безрезультатно. Позже врачи диагностируют восемьдесят процентов ожога кожи. Его друг отделается двадцатью — «сгорят» спина и руки (физическую боль Лев, кстати, почувствует уже в больнице, отойдя от шока).

Как нам удалось узнать, за это лето вольтовая дуга в районе того самого дачного уже стукнула четверых человек. Один из них скончался от ожогов, другим посчастливилось выжить.


Любовь МАРЧЕНКО,
Фото Юлии МАЙОРОВОЙ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: