Инвалид отсудил у ВАЗа четверть миллиона

03 ноября 2000 13:30
 9083

Вчера состоялось заседание коллегии по гражданским делам областного суда, которая отклонила кассационную жалобу ВАЗа и оставила решение Автозаводского суда в силе. Таким образом, завод теперь вынужден заплатить бывшему огнеупорщику металлургического производства Владимиру Сидорову 250 тысяч рублей.

Наша газета уже писала о трагической судьбе двадцатидевятилетнего уроженца Пермской области. Ремонтируя плавильную печь по старой технологии, вазовцы не знали, что клей может испаряться. А тут еще и грубейшее нарушение правил техники безопасности: плавильщики на соседней действующей печи забыли просигналить, перед тем как выдать металл. В итоге от раскаленной лавы во все стороны полетели искры и попали в пары клея. Раздался взрыв, в эпицентре которого и оказался Сидоров.

После аварии Владимира лечили семь месяцев, но не смогли ничего сделать из-за того, что яд попал в нервную систему. Руки у бывшего огнеупорщика не действуют вообще, а ноги плохо держат тело.

Свои мучения инвалид первой группы оценил в 400 тысяч рублей. Районный суд, вынося решение, снизил сумму на 150 тысяч, хотя представитель ВАЗа признавала иск только на 50 тысяч. Узнав о решении суда, многие юристы говорили, что «четверть миллиона область по такому иску не пропустит и обязательно снизит сумму как минимум вдвое».

Владимир Рогов, представлявший сторону истца, знал о такой практике кассационной инстанции, поэтому с великими предосторожностями, но привез самого Сидорова в областной суд. Когда судьи посмотрели на инвалида первой группы, поговорили с ним, то оставили решение районного суда без изменений.
— К сожалению, состояние здоровья за последние два месяца у Владимира не улучшилось. Более того, он стал вынужденным вегетарианцем. В цехе 18/1 про него забыли, хоть и обещали навещать. А вот плиту в общежитии отремонтировали сразу после выхода статьи. Так что газете спасибо за помощь, — сказал адвокат Владимир Рогов.

Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: