Кадеты к армии непригодны?

28 июля 2000 15:24
 9368

Нам позвонила читательница (фамилия в редакции) и с горечью сообщила сенсационную новость. Ее внук и еще человек двадцать выпускников тольяттинского Кадетского корпуса не прошли профотбор при поступлении в Тольяттинский филиал СПбВИТУ (говоря проще, это наше военное училище).

То, что немалая часть выпуска Кадетского корпуса не смогла пройти профотбор в свой профильный вуз — это действительно странно. Кадетов три года готовили к поступлению именно в ТФ СПбВИТУ, более того, будущие кадеты тоже проходят профессиональный отбор. Кстати, профотбор — это не экзамен, где можно случайно провалиться (впрочем, если бы кадеты «завалились» на экзаменах — это тоже говорило бы о многом), это тестирование по двум основным направлениям: уровень интеллекта и психофизиологическая подготовленность к службе в ВС РФ. А 20 человек — это не один и не два «случайных», это немалая часть из 114 выпускников. Поэтому мы не смогли пройти мимо этого сообщения.

В Кадетском корпусе, куда мы первым делом обратились, никто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Начальник корпуса, полковник Кузнецов, и его заместитель по воспитательной работе подполковник Сутормин находятся в командировках. Другие офицеры «информацией не владели» и советовали дождаться возвращения из командировки своих начальников, они-де все смогут объяснить. В группе профотбора ТФ СПбВИТУ подтвердили случаи отчисления по результатам тестирования выпускников-кадетов из числа абитуриентов, но точное их количество назвать отказались.

Тем не менее все же кое-какую дополнительную неофициальную информацию выяснить удалось. Говорят, что из бывших кадетов человек 10-12 просто не прибыли на вступительные экзамены, 1 человек отчислен из кандидатов по недисциплинированности, 1 — забрал документы по собственному желанию, а большинство не прошедших профотбор — сироты, прием которых в Кадетский корпус ведется по норме, согласованной с соучредителем корпуса — мэрией города. Вся эта информация, разумеется, нуждается в дополнительной проверке и разъяснениях. Что мы и собираемся сделать, а результаты опубликуем в следующем номере «Презент Центра». Думается, откровенный разговор, о том, кого и к чему готовят в Кадетском корпусе, пойдет на пользу и городу, и корпусу, и военному училищу.


Сергей Шмыров

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: