Как убивают дикий пляж

28 июля 2000 15:25
 9441

Водоем недалеко от дороги из Комсомольского района в Жигулевское Море уже давно стал стихийным местом отдыха горожан, живущих неподалеку от него. И головной болью городской и районной властей.

Электромагнитное излучение (прямо над поверхностью пруда проходит линия высоковольтной ЛЭП), захламленное дно, различная зараза, размножающаяся в грязной воде, — вот только несколько причин, из-за которых официальные инстанции регулярно увещевают граждан найти другое место для отдыха. Столь же регулярно эти увещевания игнорируются.

И похоже, горожане переупрямили власть. Сейчас идет обследование водоема сотрудниками Института экологии Волжского бассейна. Исследуются все негативные факторы и перспектива их нейтрализации. Делается это с прицелом на превращение пруда в полноценное место отдыха.

Это означает чистый пляж, чистое дно, чистую воду, ограждение безопасной акватории для купания, наличие «грибков», раздевалок, мест для торговли и, самое главное, — наличие спасательной станции. Впрочем, уже сейчас известно, что спасатели там будут независимо от результатов обследования. Уже определено место для их станции и закуплена лодка.

Для всего остального придет время после заключения специалистов. Договор Института с мэрией заключен на срок до декабря. Значит, можно ожидать, что в течение нескольких месяцев заключение все же будет, надеемся — положительное (потому что купаться там все равно будут). Затем придет очередь работ по облагораживанию территории и акватории. Их стоимость по предварительным и приблизительным прикидкам специалистов может потянуть миллиона на полтора. Во всяком случае, в этом году дикий и опасный пляж пока таковым и останется. Но теперь есть надежда, что — пока.


Сергей Шмыров

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: