«Халявы» не будет

07 августа 2000 16:01
 9319

В течение 8 лет таксофоны в Самарской области (в частности, в Тольятти) работали бесплатно, но после дефолта с каждым днем все труднее было сохранять это маленькое «социальное» достижение. И вот в этом году фирма «Самарские таксофоны» решила произвести полную замену тольяттинских телефонов-автоматов на карточную систему.

Карточки представляли собой набор из 5 лекгоплавких перемычек на 3 минуты каждая. Нареканий со стороны пользователей по качеству связи (точнее ее отсутствию) было и остается огромное множество. На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии г.Тольятти заслушивали представителя фирмы «Самарские таксофоны» о дальнейшей судьбе таксофонов в Тольятти и повышению качества работы аппаратов.

было дано пояснение, что используемые ныне аппараты следует рассматривать как переходный этап от бесплатных, которые были, к платным европейского стандарта. Чтобы, так сказать, не сразу ударить по «народному карману», пришлось остановиться (исходя из критериев «цена/качество») на существующем убогом варианте… В скором времени планируется перевести таксофоны на пластиковые карточки с поминутным трафиком и возможностью выхода как на межгород, так и за рубеж.

После аппаратного совещания мэр г.Тольятти Николай Уткин проводя пресс-конференцию, на вопросы о таксофонах, сказал, что не только у населения, но и у властей города есть немало нареканий в адрес компании «Самарские таксофоны». Кроме того, мэрия будет рассматривать проблему установки современных таксофонных аппаратов не только с привлечением самарских специалистов, но и местных телефонных кампаний, «чтобы не было монополии». Но простил усвоить главное, что «бесплатных» телефонов больше не будет.

Кстати, в Тольятти несколько лет существует еще одна «халява» — бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров. У транспортников тоже масса проблем с финансами — исчезнет ли в скором будущем «халявный» проезд для пенсионеров?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: