Кремль не хочет, чтобы молодежь участвовала в выборах президента

06 марта 2000 13:24
 9184

Штаб кандидата в президенты России Владимира Путина намерен сделать все возможное, чтобы удержать молодых (до 30 лет) избирателей от участия в ближайших президентских выборах. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По версии нашего источника, штаб Путина склонен полагать, что молодежь будет голосовать скорее за Григория Явлинского, чем за и.о. президента РФ. В связи с этим в рамках президентской кампании предполагается всячески стимулировать пассивность молодежного электората.

Наблюдатели отмечают, что президентская кампания 2000 г. постепенно становится полной противоположностью гонке четырехлетней давности. Тогда одно из центральных мест кампании Бориса Ельцина занимала акция ?Голосуй или проиграешь!?, целью которой была мобилизация молодежного электората: молодые избиратели наиболее последовательно поддерживали первого президента России. Кроме того, кампания 1996 г. была чрезвычайно дорогостоящей: по некоторым сведениям, штаб Бориса Ельцина потратил около $400 млн. Сегодняшнюю же кампанию можно назвать ?бедной? ? Кремль, будучи уверен в победе Путина, не намерен тратить денег вообще, — и в какой-то степени ?антимолодежной?. Следует полагать, что в условиях жесткой экономии специальных акций типа ?Не голосуй и не проиграешь!? проводиться не будет.



АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: