«Кукушкины» дети

14 января 2003 15:54
 9250

В прошлом году в Тольятти своими родителями были оставлены 83 новорожденных ребенка. По сравнению с 2001 годом это количество выросло на 20%. Как показывает статистика, пол ребенка при этом значения не имеет, из брошенных детей девочек и мальчиков практически поровну. Примерно две трети из них рождены вне брака. По данным, полученным из комитета по вопросам семьи, материнства и детства, 42 женщины самовольно покинули роддом, не объясняя причин, не имея документов, удостоверяющих личность.

Чаще всего причиной отказа от детей родители указывают тяжелое материальное положение. Вместо того чтобы думать как выбрать матрас для новорожденного, они озабочены вопросами элементарного пропитания для себя. В меньшей степени «кукушек» волнует болезнь ребенка и отсутствие собственного жилья. Судя по данным статистики, оставляют детей более молодые женщины. Со слов несостоявшихся мам, половина из них имеют других детей. А 13 — не являются жителями Тольятти.

Специалисты службы семьи ведут работу по дальнейшему устройству детей. Лишь немногих удается вернуть в родные семьи или усыновить. Большинство маленьких тольяттинцев, определены в Дом ребенка. В прошлом году временные пристанища пополнились 50 ребятишками, среди которых 5 инвалидов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: